注意!这款大碗面被召回

将本文分享至:

一款不合格的大碗面流入市场。6月11日,记者从广东省市场监督管理局获悉,东莞市一公司生产的大碗面存在食品安全风险,已在全省范围内采取紧急召回措施。 据东莞市金饶食品有限
一款不合格的大碗面流入市场。6月11日,记者从广东省市场监督管理局获悉,东莞市一公司生产的大碗面存在食品安全风险,已在全省范围内采取紧急召回措施。

据东莞市金饶食品有限公司食品召回公告称,该公司生产的大碗面(商标:金欢,生产日期:2019年4月25日,规格:散装称重)、大碗面(商标:私麦坊,生产日期:2019年5月12日,规格:散装称重)、大碗面(商标:金饶东宝,生产日期:2019年5月15日,规格:散装称重)、大碗面(商标:一帆风顺,生产日期:2019年5月15日,规格:散装称重)等食品,根据风险监测结果,脱氧雪腐镰刀菌烯醇项目存在异常,食用后可能导致一般健康损害。

此外,该公司生产的大碗面(商标:金欢,生产日期:2019年4月24日,规格:散装称重)、大碗面(商标:金欢,生产日期:2019年4月26日,规格:散装称重)等食品,生产过程中使用了监督抽检脱氧雪腐镰刀菌烯醇项目不合格的小麦粉,食用后可能导致一般健康损害。

根据《食品召回管理办法》的规定,该公司决定在广东省范围内对上述食品进行召回。经营上述批次食品的食品经营单位和个人,可在6月28日前,将尚未销售的上述批次食品退回公司。购买了上述批次食品的顾客,可凭购物凭证到购买地点办理退货手续。

广东一食品安全专家表示,霉菌毒素是各种霉菌在适当的温度、湿度和基质中产生的高毒性代谢产物。曲霉、青霉和镰刀菌是产生毒素的最主要霉菌。 如果吃了带霉菌的食物,会产生广泛的毒性效应,如食欲降低、体重减轻、代谢紊乱等。

6月11日,记者在广州城区走访了多家商超,暂未发现有上述同类产品。记者了解到,目前,该项召回工作正在进行中。

网友评论 >

智能科技重新定义出

2019年6月11日至13日,第五届亚洲消费电子展(CES)在上海国际博览中心盛大开幕。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心