广东人多食奇奇怪怪的食物

将本文分享至:

其实我们在网上看到一些美食的文章或者视频,总是会优先想到广东人,因为很多人看来,广东人吃的食物种类十分丰富,有很多大家不吃的,广东人也是会当成美味。 在大家的印象里,广东人
其实我们在网上看到一些美食的文章或者视频,总是会优先想到广东人,因为很多人看来,广东人吃的食物种类十分丰富,有很多大家不吃的,广东人也是会当成美味。

在大家的印象里,广东人无论是什么动物或植物,都有自己的一套烹饪方法,虽然在大家看来很不可思议,但这都是他们的正常生活。广东人多食奇奇怪怪的食物,但在古代可是很多人都是这样的。

不过呢,在古代,像广东人这样吃一些不常见的食物,其实很多地方都会有。2002年,在陕西的长安城遗址中,社科学家就考古发掘了一堆古代遗留的餐余碎骨头。在这堆遗留的餐余碎骨头中,就发现有猫和黄鼠的骨头。

从这次考古中就证实了史料的记载,在唐朝,全国各地都会有不一样的地方野味。闽南江浙区,就喜食青蛙和和蛤蟆,两广地区更不用多说,蛇鼠之类都变成餐桌美味。所以说啊,在古代,像这种吃奇奇怪怪的食物的习惯,几乎是所有地区都有的。

其实古代呢,很多地方都是在发展中,什么行业多是以人力为主,所以古代的畜牧业也是并不发达。古代畜牧业的生产效率不高,人们能吃上的肉肯定是少之又少的。加上天灾,畜牧业的养殖过程中难免这些家禽染病了,就更加没得吃了。

所以有的人就会去打些野味,一饱口福。野生动物种类多的地区,能吃的动物就更多些,可能在别人看来不可思议,但其实这都是些正常的事情。到了现代,大家都能吃上肉类,也很少说去山林寻找野味,所以一些奇奇怪怪的食物在大家眼中就更加稀奇了,毕竟都是些大家不吃的东西,就会觉得很新奇。

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心