珠海市稳步推进生猪肉品统一冷链配送

将本文分享至:

日前,市市场监管局会同市农村农业局、市公安局、市教育局等,开展生猪肉品统一冷链配送实施以来的首次专项联合执法检查。从检查情况看,珠海市生猪肉品统一冷链配送推行情况良
日前,市市场监管局会同市农村农业局、市公安局、市教育局等,开展生猪肉品统一冷链配送实施以来的首次专项联合执法检查。从检查情况看,珠海市生猪肉品统一冷链配送推行情况良好,被检查的超市和学校饭堂等,均能做到生猪肉品实施冷链配送。
根据《关于在非洲猪瘟防控期间实施生猪肉品统一冷链配送的通知》,在非洲猪瘟防控期间,珠海市将分步稳妥推进全市定点屠宰企业实施生猪肉品统一冷链配送工作。6月1日起,横琴新区、香洲区、高新区、保税区、万山区成为我市第一批生猪肉品统一冷链配送区域。按照计划,至9月1日,生猪肉品统一冷链配送将扩大至全市。
为进一步做好非洲猪瘟防控工作,切断非洲猪瘟的传播途径,保障珠海市养殖业和屠宰业健康发展,确保人民群众吃上放心肉,在非洲猪瘟防控期间,珠海市实行生猪肉品统一冷链配送。全市定点屠宰企业分步骤、分批次实施生猪肉品统一冷链配送工作。据悉,生猪肉品统一冷链配送由市农业农村局牵头,会同市市场监督管理局、市公安局、市城市管理和综合执法局、市财政局等多部门共同推进实施。
生猪肉品统一冷链配送首次专项联合执法检查在香洲区、高新区开展。检查组随机抽取香洲山场市场、广富市场,高新区唐家综合市场、上栅便民市场,以及新香洲华润万家超市的猪肉样本,并对珠海二中学校食堂进行突击检查。行动中,主要检查农贸市场业主经营的生猪产品是否 两证 齐全,生猪产品进货是否通过冷链配送;检查综合超市生猪产品进货是否通过冷链运输,并索证索票。针对高校、中小学、幼儿园等,主要检查采购生猪产品是否索证索票、肉品质量是否合格等。从检查情况分析,生猪肉品统一冷链配送试点工作整体情况良好。
市农业农村局相关负责人表示,接下来,将加大肉品统一冷链配送工作的宣传贯彻力度,广泛宣传实施肉品统一冷链配送对防控非洲猪瘟和保障肉品质量安全的重要意义,为生猪肉品冷链配送推行工作营造良好的社会氛围。同时,积极动员辖区内生猪定点屠宰企业、市场开办经营者、猪肉销售商参与生猪肉品冷链配送工作,组织发动定点屠宰企业、专业运输机构按要求购置肉品冷链运输专用车辆,指导企业完善统一配送设施设备并做好配送专用车辆的备案申报。此外,督促定点屠宰企业、专业运输机构,按要求在配送专用车辆车厢喷印有关字样及标志,并鼓励和支持加装车辆北斗或GPS系统和视频同步录像设备。定点屠宰企业更要与辖区内农贸市场、商场超市及猪肉销售商做好配送对接,切实将生猪肉品统一冷链配送各项工作做实做好,造福百姓。

网友评论 >

科技加持体育的多样

从移动互联网到物联网,互联网的架构正在发生改变,人们越来越看重个性化体验,体

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心