网红窑洞火锅店竟无证经营

将本文分享至:

位于南京新街口附近的最火3拖1老火锅店,开业刚一个星期,已经飙升到南京美食热门榜第一位。每天开餐前两个小时就有人排队。这家爆红的火锅店,品质究竟如何?今天的网红餐饮探店
位于南京新街口附近的最火3拖1老火锅店,开业刚一个星期,已经飙升到南京美食热门榜第一位。每天开餐前两个小时就有人排队。这家爆红的火锅店,品质究竟如何?今天的网红餐饮探店报告,带您一起去看看。

泥瓦砖墙,粗糙的水泥地,各式横幅,再加上做旧的装饰,让人仿佛一下子穿越到上世纪五六十年代。窑洞风格的店面装修,昏暗的就餐环境,让这家火锅店显得非常特别。而且火锅店中午不营业,下午5点开餐,也让人充满了好奇与期待。可能是因为这些,最火3拖1老火锅刚开业就在某短视频网站上火了起来。

根据攻略,5月12日下午三点,记者一行来到饭店门口排队。此时,前面已有多位顾客,队伍排到了人行道上。记者看到,饭店门口没有店招,只张贴着一张致歉信,内容大概是:万分抱歉,一家人第一次做餐饮,人手有限,而顾客却越来越多,这几天一家人都累趴下了,为了照顾更多人就餐,下午4点半开餐。

因为下雨,在顾客要求下,火锅店老板请大家到室内排队。记者打算提前点菜,不过,饭店给的菜单字迹潦草模糊,在昏黄的灯光下,看起来很吃力,老板说菜单是特意这样设计的,而更重要的是菜品非常便宜。

老板介绍,消费完还可以砸金蛋,奖品超乎想象,有活鸡还有活鸭。

经老板这么一说,记者很期待能吃上一顿物超所值的大餐。下午四点半,饭店准时开餐,所有桌子也已经全部坐满。记者发现,虽然店面装修做旧,但是就餐环境干净整洁,后厨配餐半透明,总体来说比较舒适。可是锅底煮沸后,菜品依然没有上来。

又等了一会,终于上菜了,记者一看,所有菜品都是用碟子盛放的,但量很少。饭店的卫生情况又如何呢?记者随后与南京市秦淮区市场监督管理局取得了联系,而执法人员表示,这家店还不能营业!

执法人员介绍,这家火锅店原本符合开店条件,也已经拿到了营业执照,环保、消防等也过了关,但因为靠近居民楼,有不少居民投诉饭店扰民,所以食品经营许可证还在办理中,暂时还不能营业。而在检查中,执法人员还发现这家火锅店的后厨卫生也存在一些问题。

此外,南京主城区禁止活禽宰杀售卖,火锅店以活禽作为奖品赠与,也不符合规定。目前,执法部门叫停了这家火锅店的经营行为,并责令其停业整改。等证照齐全并整改到位后,才可以重新开店。

网友评论 >

数字中国,给你“数字

智能试衣机可以生成3D模型,能够帮助用户一次性试穿多件衣服;建设银行 金融太空

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心