辽宁规范网络经营主体资格

将本文分享至:

辽宁规范网络经营主体资格 辽宁省市场监管局、省消协召开2019年“3?15”国际消费者权益日新闻发布会现场。 韩宏 摄  辽宁大连市某骨髓炎中医专科医院

 辽宁规范网络经营主体资格 

 

辽宁规范网络经营主体资格打击虚假广告等违法行为
    辽宁省市场监管局、省消协召开2019年“3?15”国际消费者权益日新闻发布会现场。 韩宏 摄
  辽宁大连市某骨髓炎中医专科医院通过互联网发布了含有“整理运用祖传至今的古秘方,治愈率达98%以上”等内容的广告。办案单位责令其停止发布违法广告,在网站消除影响,作出罚款11万元的行政处罚。

辽宁省市场监督管理局局长史凤友表示,随着人民生活水平不断改善,居民日常消费已从注重“消费品(服务)价格、满足基本消费需求”向注重“消费品(服务)质量、满足高层次、高品质的消费需求”转变,“品质消费”已逐渐成为居民日常消费主流。消费需求的改变,对市场监管消费维权工作提出了新的要求。  3月14日,辽宁省市场监督管理局、辽宁省消费者协会在沈阳召开2019年“3·15”国际消费者权益日新闻发布会,并公布了多个维权典型案例。上述案例中,该医院行为违反了《中华人民共和国广告法》第十六条“医疗、药品、医疗器械广告不得含有下列内容:(二)说明治愈率或者有效率”之规定,属于发布违法互联网广告行为。
  辽宁省市场监督管理局逐步规范网络交易行为,通过规范网络经营主体资格,打击侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信等违法行为,进一步规范网络市场秩序。
  据介绍,2018年全省在线检查网站4.82万个次,查处涉网违法案件70件,责令整改互联网违法广告2654条次,查处互联网违法广告案件34件,曝光互联网典型案例7件,发布《网络集中促销活动消费提示》,在网站开设“网购课堂”专栏,发布信息145条。
  史凤友说,2019年将开展重点领域广告专项整治工作,进一步加大对保健食品、医疗、互联网金融理财等重点领域的广告监管力度。开展2019网剑行动,集中治理虚假宣传、违规促销等问题,加大“3·15”“双十一”等时间节点网络市场监管力度。开展以打击假冒伪劣为重点的综合执法行动,围绕乡村振兴,集中开展农村、城乡结合部劣质商品、仿冒名牌等问题的专项治理。
  辽宁省市场监督管理局还进一步扩展消费投诉渠道,2018年全省市场监管部门受理消费投诉9051件,依法受理8287件,调解成功6876件,成功率为83%,挽回消费者损失437.29万元。在2511家商场、超市、市场、景区、服务企业设立了12315消费维权服务站。会同省内旅游监管部门在省内3A级及以上旅游景区开展12315消费维权服务站建设工作。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心