男子买237张银行卡代人养卡 涉妨害信用卡管理被拘

将本文分享至:

男子买237张银行卡代人养卡 涉妨害信用卡管理被拘 民警搜查出的银行卡。刚刚过完年,小区怎么突然多了很多进进出出的陌生人?湖北武汉硚口区宝康苑社区居民不止一个发现这个情

男子买237张银行卡代人养卡 涉妨害信用卡管理被拘

 

民警搜查出的银行卡。

刚刚过完年,小区怎么突然多了很多进进出出的陌生人?

湖北武汉硚口区宝康苑社区居民不止一个发现这个情况,他们便跟社区民警反映。民警听了很上心,也觉得有问题,就将这个情况向硚口区公安分局宝丰路派出所领导汇报。该所调集刑侦民警经过多天蹲守和调看视频监控,民警赵闯和同事发现,经常有外人进出的单元在13楼。

"2月27日下午4点半,我和另外3名同事赶到现场进行上门搜查,结果一进门,把我们吓一跳。"赵闯告诉记者,当时有两人在该房间内,而在房屋中,民警找到237张银行卡以及6部POS机。

随后民警将二人带到派出所调查,其中租住在该房的孙某交代,这些银行卡都是购买他人的,而他持有这些银行卡,是帮着别人还款的。房间内另一名男子,正是找他帮忙办理还款业务的。

经过调查,孙某在一年内持有这些银行卡流水上千万,据孙交代,他每个月代还款项差不多150万左右,他按照每笔0.8%提成。孙某交代,他持有的银行卡都是别人卖给他的,然后有人来找他还信用卡,他就收取还款数0.8%的费用,然后用自己持有的信用卡还款。

目前,孙某以涉嫌妨害信用卡管理被依法拘留。案件还在进一步审理中。

民警提示,这种代人养卡的行为涉嫌犯罪,而找人帮忙养卡同样触犯了法律。而养卡人早晚有一天资金会断裂,那么把信用卡给他让其帮忙养卡,一旦透支无法还清,还将影响个人征信。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心