我们要了解一下,美股为什么跌?

将本文分享至:

我们要了解一下,美股为什么跌?   美联储主席鲍威尔发表鹰派讲话,提到“再来一次大幅加息可能是合适的”,于是,鲍威尔发言后, 9月FOMC加息75BP的预期大幅上升至61%。

 我们要了解一下,美股为什么跌?

 

  美联储主席鲍威尔发表鹰派讲话,提到“再来一次大幅加息可能是合适的”,于是,鲍威尔发言后, 9月FOMC加息75BP的预期大幅上升至61%。

 

  而且,鲍威尔开篇就提到,美联储当前首要目标就是把通胀拉回到2%的目标,美股出于对货币政策拐点,迟迟不能确认,并且打破了市场“原有的预期”,放量下跌,道琼斯指数、纳斯达克、标普500分别下跌3.03%、3.94%、3.37%。

 

  其次,对于A股,我认为没有什么影响,最多影响开盘半个小时

 

  大家可以看一下,下面这张图,我把纳斯达克的走势,和上证指数走势叠加(需要指出, A股走势要滞后美股一个交易日,需要看美股大跌第2天的A股走势),如下图所示,除了一季度美股大跌, A股有跟随,其他的在近期一个月(1、2区域),以及今年二季度反弹趋势(3区域),几乎找不到美股跟随美股大跌的走势,反而在6月末,美股逆着美股大跌上涨。

 

  单纯从结果和走势,充分说明,美股大跌和A股下跌没有必然联系!

 

  再说一下根本原因,美股下跌是因为加息,我个人认为,越是老美货币政策趋紧,我们的压力就越大,但反过来说,为了应对困难,我们就不会轻易退出“宽松的货币环境”,毕竟在保外汇和保增长上,我们明显偏向后者。

 

  总之,无论从过去经验,还是从底层逻辑,我判断,周一A股都不会跟随美国!

 

  此外,周末还有一个非常重要的消息,中美审计监管合作协议签署,对中概股提振较大,不过这里需要说明的是,目前还是合作协议,国企上市公司该走的还是要走,对不是很敏感的部分互联网公司,短期有利好提振。

 

  再回到大盘,如下图2所示,上次3200点成功探底,理论上这一次不能击破3200点,短期关注ma120线,即3224点附近的得失,考虑到美股暴跌,开盘击穿是大概率事件,重点是看开盘之后如何收上来,如果收不上来或击破3200,那指数可能会加速跌,大家一颗红心两手准备,我个人更加倾向于,开盘探至3200~3224区间,然后快速升上来。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心