下半年A股市场将慢牛重现

将本文分享至:

下半年A股市场将慢牛重现   兴业证券认为,下半年A股市场将告别“熊市”。年初以来的大跌后,到4月27日沪指2864点时,结合跟踪的四大维度、十一个指标来看,大部分指

 下半年A股市场将慢牛重现

 

  兴业证券认为,下半年A股市场将告别“熊市”。年初以来的大跌后,到4月27日沪指2864点时,结合跟踪的四大维度、十一个指标来看,大部分指标已经达到或者接近历史市场底部水平,显示市场已经处于中长期底部区域。然而仍有部分投资者基于本轮下跌无论是从时间上还是跌幅上都不及过去几轮,从而担忧调整并未到位。但A股已被机构化的力量改变,因此,站在当前时点,市场理应告别熊市思维。

 

  中信证券预判,A股市场下半年将慢牛重现。今年年内行情可分为情绪平复、估值修复、估值切换三个阶段,当前市场正处于第二阶段,也就是说6月-8月处于估值修复期,节奏上受中报业绩分化和科创板解禁高峰影响,结构上成长制造、消费、医药轮动重估。第三阶段为9月至四季度的估值切换期,随着盈利快速恢复和外部压力缓解,行情步入平稳期,市场估值切换的过程中,稳增长业绩兑现和“专精特新”逐渐占优。

  中信建投(601066)证券称,短期A股市场在“黄金坑”反弹行情之后,依然面临一系列基本面挑战,投资者需要保持耐心,预计在新一轮政策加码后,市场在三季度有望再次上攻,且成长风格将领先。

 

  操作策略上,银河证券认为,下半年小盘股、成长股受市场情绪影响将继续发力,待基本面持续修复后,大盘蓝筹股、价值股或将迎来更好的机会。开源证券建议7月配置上可逢低增配偏大盘的方向,重点关注成长的新能源、半导体和军工,从宏观至微观均有较强基本面支撑。

 

  博时基金总经理高阳表示,展望下半年,政策环境对经济和市场频送“暖风”,资本市场步入左侧布局区。短期市场波动正在为真正的价值投资者创造难得的进场机会。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心