A股市场无惧外围调整走出独立行情

将本文分享至:

A股市场无惧外围调整走出独立行情 上证综指更是在盘中再创本轮反弹新高。不过,在指数高歌猛进的过程中,偏股型基金近三周并未有大幅增减仓的动作。据好买基金研究中心最新公

 A股市场无惧外围调整走出独立行情

 

上证综指更是在盘中再创本轮反弹新高。不过,在指数高歌猛进的过程中,偏股型基金近三周并未有大幅增减仓的动作。

据好买基金研究中心最新公布的仓位测算数据,6月6日至10日该周,偏股型基金整体小幅加仓0.61%,最新仓位为65.10%。其中,股票型基金仓位上升0.59%,标准混合型基金仓位上升0.62%,当前仓位分别为83.62%和62.63%。

好买基金认为,公募偏股型基金小幅加仓,名义调仓与主动调仓方向一致,且主动调仓幅度小于名义调仓。目前,公募偏股型基金仓位总体处于历史高位水平。值得注意的,此轮精确踏准节奏的偏股型基金已经连续三周没有进行超过1%的大幅增减仓了。

 

4月18日至4月22日,偏股型基金大幅减仓3.12%。4月25日至29日和5月5日至5月6日两个交易周,偏股型基金连续两周大幅加仓,加仓幅度分别为2.57%和3.03%;与此相对的是,上证指数在4月最后一个交易周和5月第一个交易周分别下跌1.29%和1.49%,4月27日上证综指盘中更是创出2863.65点年内新低。

此后大盘逐步企稳,5月9日至13日该周上证综指涨2.76%,偏股型基金该周小幅减仓0.14%;5月16日至20日该周,上证综指涨2.02%,偏股型基金该周再度大幅加仓2.69%。

而到了最近的三周,5月23日至27日,上证综指小幅收跌0.52%,偏股型基金小幅加仓0.71%;5月30日至6月2日该周,上证综指4个交易日大涨2.08%,而偏股型基金小幅减仓0.18%;上周上证综指再度大涨2.87%,偏股型基金则是小幅加仓0.61%。那么在最新一周的小幅调仓过程中,哪些行业最受偏股型基金青睐呢?

行业配置方面,基金行业配置上主要加仓了医药、家电和综合,幅度分别为1.26%、1.19%和1.02%;基金主要减仓了通信、食品饮料和电子元器件三个行业,减仓幅度分别为1.01%、0.96%和0.84%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心