中银理财共计发行15只产品

将本文分享至:

中银理财共计发行15只产品 招银理财发行的“专精特新”主题理财产品为全市场唯一一只权益类产品,运作模式为开放式净值型。 产品概览显示,该理财产品预计资金的80%

 中银理财共计发行15只产品

 

招银理财发行的“专精特新”主题理财产品为全市场唯一一只权益类产品,运作模式为开放式净值型。

 

产品概览显示,该理财产品预计资金的80%-95%将投资于权益资产;其余资金主要投资于固定收益资产。

 

在6月10日的最新净值披露日期显示,当前该款产品净值已经重回1元以上,达到1.0023。

 

除招银理财之外,中银理财旗下的15只理财产品投资性质则全部为混合类,其中14只产品为封闭式运作,1只为开放式;交银理财当前正处于发行阶段的1只理财产品则为固收性质。

 

今年以来,随着北交所企业上市提速,围绕“专精特新”企业的关注也逐渐升温。

 

作为市场上发行最多该类主题理财产品的中银理财就曾表示,“专精特新”企业有望长期受益于中国科技创新和产业升级的大背景,未来将获得政策持续支持,高成长、高景气赛道值得挖掘。

 

所谓“专精特新”,根据工信部定义,指的是具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。

 

截至目前,工信部已公示三期共计4922家专精特新“小巨人”企业,包括361家A股上市公司,354家新三板挂牌公司。

 

据此前中信证券统计,361家A股专精特新“小巨人”具有以下特征:第一,主要集中在创业板、科创板,科技含量较高;第二,绝大部分属于机械设备、电子设备等行业,且大部分市值小于100亿元,具有小而美的特点。

354家新三板专精特新“小巨人”具有以下特征:第一,绝大部分属于机械设备、信息技术等行业;第二,大部分市值小于10亿元。

 

而从盈利水平来看,中信证券还提到,新三板专精特新“小巨人”盈利能力、成长性整体高于中证1000和创业板成分股;同时,A股专精特新“小巨人”盈利能力和成长速度整体高于中证1000和创业板。

 

Choice统计显示,“专精特新”指数近期反弹明显,自4月27日以来区间涨幅已经超过24%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心