两个利好,市场还有惯性上冲诉求

将本文分享至:

两个利好,市场还有惯性上冲诉求 1、本周5个交易日,北上资金分别净买入112.55亿、46.07亿、57.68亿、35.80亿和116.23亿,累计净买入368.33亿。拉长时间看,5.27日~6.2日当周净买

 两个利好,市场还有惯性上冲诉求

 

1、本周5个交易日,北上资金分别净买入112.55亿、46.07亿、57.68亿、35.80亿和116.23亿,累计净买入368.33亿。拉长时间看,5.27日~6.2日当周净买入292.43亿,两周累计净买入660.76亿。这意味着北上资金在利空消息逐渐兑现,并经过充分评估之后,由此前的谨慎转为积极进攻,看好后市的态度相当明显。

 

2、5月份人民币贷款增加1.89万亿元,远高于4月的6454亿元;社会融资规模增量为2.79万亿元,社会融资规模存量同比增长10.5%;M2余额252.7万亿元,同比增长11.1%。此三项数据统统超出市场预期。这意味着年初以来市场交易的“稳增长”效果逐渐显现,宏观基本面拐点大概率确认,支撑市场上涨的底层逻辑被证实,市场由此展开抢筹式稳步上攻。

 

两个利空,上行压力逐渐增加

 

1、中结算最新数据显示,5月A股新增投资者数为120.26万,环比4月下降了4.3%。而与此对应的行情是4.27日以来,上证、深成指和创业板指数分别上涨了13.80%,17.91%和18.88%。这意味着当前正进行中的这一轮行情,大概率是未得到场外资金增援,而是场内资金的自救行为,以及单纯的市场阶段性超跌反弹。

 

另一方面,这一轮上行以成长板块中的汽车产业链为主,而站在当下时点看,该板块已具有非常明显的加速赶顶迹象,这或许意味着下周行情大概率冲高回落。

 

2、技术上看,上证指数周K线两连阳,4.27日当周见底以来5阳2阴,多头显然占尽优势,5周均线金叉10周均线,股指收盘站上20周均线,这意味着市场上行周期大概率还未走完,下周还有新高。

但是,经过连续的上涨之后,目前股指来到了2020年7月到11月形成的第一个箱体之内,紧接着还要面临着去年一整年的箱体压制。且这两个箱体属于典型的成交密集区,其向上突破压力重重。

 

均线系统上,尽管5周金叉10周均线且同向拐头向上,但整体上5、10、20和30周均线仍属于漂亮的空头排列,这使得当前正在进行的上扬行情只能定义为中级反弹。如果这个判断成立的话,再结合4.27以来的涨幅,很容易联想到这个反弹或已经接近尾声。

 

综合结论就是:短期多头还有惯性上行诉求,但是空间明显不大了,下周大概率冲高回落。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心