市场在三季度有望再次上攻

将本文分享至:

市场在三季度有望再次上攻 市场信心得以显著回升,近期更有券商分析师高亢喊出A股4000点。进入6月,多个市场“明牌”正凸显投资者对A股强烈看涨的信心有增无减。 一

 市场在三季度有望再次上攻

 

市场信心得以显著回升,近期更有券商分析师高亢喊出A股4000点。进入6月,多个市场“明牌”正凸显投资者对A股强烈看涨的信心有增无减。

 

一是市场继续延续5月震荡走高态势,上证指数多次摸高击破3200点,A股再次领涨全球;二是北向资金短期大规模流入,6月10日,北向资金再度单边净买入116.22亿元,连续10日净买入,本周累计成交净买入368.31亿元,单周净买入额创年内新高。三是“比王”呼声越来越高,6月10日,比亚迪市值首次站上万亿元大关,市场情绪也一度度被点燃。

 

A股下半年何去何从?

 

A股普涨行情是昙花一现还是反攻起点?市场下半年将何去何从?近期中金公司、中信建投、华泰证券等多家券商2022年中期策略陆续发布,从业绩拐点、三季度上攻、震荡上行、边际改善等表述来看,分析师对下半年行情走势总体表示乐观。

 

中信建投指出,短期A股市场在“黄金坑”反弹行情之后,依然面临一系列基本面挑战,投资者需要保持耐心,等待逢低布局,预计在新一轮政策加码后,市场在三季度有望再次上攻,且成长风格将领先。

 

中金公司认为,下半年市场流动性可能保持宽裕,市场利率有望处于偏低位。经历了年初至今的明显回调后,市场整体估值当前处在偏低水平,相比与海外市场也具有较高的性价比。未来伴随宏观流动性继续保持宽松、投资者风险偏好可能有所恢复,估值下半年修复需要更多积极的催化因素支持,从中期来看估值有扩张空间。

华泰证券表示,下半年A股大势不悲观。内滞外胀环境是制造国压力最大的宏观组合,其构筑的风险溢价顶已经在4月末出现,往年底看,A股有望迎来三阶段拾级而上行情,第一阶段(5月至中报季)震荡反弹至上海疫情前震荡位,第二阶段(中报季至10月)业绩拐点出现,进入反转行情,第三阶段(10月后)释放行情弹性。

 

展望后市,平安证券指出将是以成长为主导的结构性震荡上行,随着市场在经历了上半年的风险释放后,结构性的机会逐渐增加,市场在整体环境边际改善下会更多选择具有长期前景的成长板块和通胀板块。当前市场估值已回归至历史均值以下,成长估值更具相对弹性,股债收益比显示进入中长期配置区间。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心