指数上大盘已切入到前中枢顶部

将本文分享至:

指数上大盘已切入到前中枢顶部 各指数已经多日连阳拉升,无论是汽车公司、还是新能源等赛道公司,都积累了大量的短期获利盘,是时候要进行一次清洗回调了,调整的幅度大概率不会很

指数上大盘已切入到前中枢顶部

 

各指数已经多日连阳拉升,无论是汽车公司、还是新能源等赛道公司,都积累了大量的短期获利盘,是时候要进行一次清洗回调了,调整的幅度大概率不会很大,反而调整一下,作一个中枢震荡再上去更佳。

 

而指数调整也意味着板块进行轮换,赛道公司上涨一波歇息后,八哥认为受益于高层利好、估值低的高股息类公司,最有可能走出来,毕竟此类公司本轮指数反弹中是持续下跌的,同时题材在近期一波大洗牌后,新热点也会重新出现,我们静观其变即可。

 

 

后市观点

八哥认为,目前市场上有很多机会,尤其是结构性的机会,在某些成长板块和题材上,今年或将超过去年的表现,所以,如果我们对这些方向进行了深度研究,上车以后不要频繁切换,等待大幅收获以后再来考虑其他的机会,板块上可留意汽车、超临界发电、锂电、石油等概念板块的低位机会,顺势而为即可。

 

原创不易,感谢大家的点赞和关注,部分官方数据来自网络公开数据,内容仅代表个人观点,不构成任何投资指导,股市有风险,投资需谨慎!八哥认为只要金融、券商、保险给力,加上大蓝筹进行估值修复,只要回到与市净率相等水平,大盘就基本能到4千点了,但这样的走势会是中小创题材的噩梦,就比如本轮反弹的行情,汽车、新能源、科技类公司是绝对的龙头,无论是隆基为首的光伏产业链、还是宁王为首的锂电产业链、抑或是比亚迪为首的整车企业,都从低位出现了一波可观的反弹。

 

而且,在指数下跌时硬朗的大基建、地产等板块则明显开始弱势,近期来是明显跑输指数,这就是存量资金博弈下板块间的此消彼长,八哥认为新能源本轮已有一波大的涨幅,短线超跌反弹基本到位、短期大概率要回调下跌了,我们当前要预防其调整的风险。

 

 

并且,沪指经过一波断崖式下跌后,近来的持续攀升已完全收复失地,而其中上面三大主线又是最大的功臣,在一波修复性上涨后,短期确实也应该注意风险了,毕竟当前市场有三大利空发酵,盘中也是出现了一波凌厉的跳水,虽然午后能逐渐回升并强势翻红,但跌时放量说明市场筹码在松动,八哥认为短期至少要来一次调整。

 

首先,一个利空是网传宁王二季度业绩要暴雷,在一季度业绩暴雷后,二季度券商给的中性预测是35亿左右,但有传闻比预期低,在碳酸锂价格居高不下下,宁王业绩压力大是必然的,第二个是市场突然传出券商期权产品进一步受限,代销所有产品(含私募),认购门槛提高到1000万(个人),这意味着机构弹药要减少。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心