A股高开高走,明天敢不敢再来一根中阳

将本文分享至:

A股高开高走,明天敢不敢再来一根中阳 真心给所有股民提个醒!A股周一高开高走,明天敢不敢再来一根中阳?不管你现在是空仓还是满仓,我都给你一个明确的方向性研判! 一、大盘综述: 三

 A股高开高走,明天敢不敢再来一根中阳

 

真心给所有股民提个醒!A股周一高开高走,明天敢不敢再来一根中阳?不管你现在是空仓还是满仓,我都给你一个明确的方向性研判!

 

一、大盘综述:

 

三大指数全线上涨,指数保持强势,中小板、科创板、创业板大涨。板块涨幅榜上新能源电池板块及产业链题材大涨;带动新能源汽车板块走高,相关汽车概念整体上行。跌幅榜上农林牧渔板块持续走弱,公路铁路基建板块小幅回调。

 

二、重要消息

 

1、风光新能源电力大发展,呼唤储能行业快速跟上!

 

自2020年以来,我们的风光水自然系新能源迎来大规模增长周期,在能源结构转型方面我们已成为了行业的领头羊。但是,新能源发电体系的高增长带来另一个行业问题:消纳和调峰能力,这一点是目前制约新能源电力进一步增长的最大瓶颈。今年局部地区就因此出现了弃风弃电的现象。究其原因,还是储能装机量没有跟上。

 

储能行业从狭义的角度来看,专指电化学储能,即电池储能。当前的储能电池具有市场推广价值的是锂电池储能和钠离子电池储能。就在今天今天上午,老美期宣布对太阳能进口两年内不会征收新关税,以促进他们的光伏新能源行业的发展,预计该消息对光伏太阳能产生积极的影响。全球发展新能源电力已经成为时代的潮流。同时,全球新能源电力又都需要储能行业的配合。

 

三、后市展望

 

5月指数带板块,6月赛道带指数,熟悉的节奏,熟悉的行情!

 

市场有三大确定的增长核心:一是各项指标转增,尤其是PMI指数的好转大大提振了市场信心。二是流动性从宽货币,向宽信用不断递进,市场内外的活水源源不断。三是沪上地区的全面复苏,各项稳经济措施的持续落地稳定了市场情绪。三大因素带动了新基建、制造业和大消费权重的复苏,稳住了指数,将沪指提升了200多点,这就是指数驱动提振市场信心的意义。这也是我从4月份以来一直强调的行情:以稳增长为主。

 

在节前的分析中,我明确指出了6月的行情将以赛道分化为主,优质的热点题材会更得到市场关注。如果你按照我之前的预期布局,我相信你至少已经恢复了力量,接下来的行情,全市场将活跃起来。从成交来看,今天两市成交量破万亿,成交增加就是市场活跃度的直接体现,6月份多项利好共振,信心与预期双增很容易再出突破行情。

 

假期内有一个消息广受关注,有声音透露科创板要降低门槛,虽然该传闻未被证实,但预期已经出现,引起了市场内外的关注。从科创板的属性来看,科技行业是未来20年的朝阳行业,是提升我们经济高质量发展的大预期。在这样一个周期,让更多的投资者积极参与科技投资,分享科创行业红利,这是符合时代背景的。短期看如果实现,将带来更丰富的资金活水。从各主板平均盈利水平来看,去年科创板业绩是领跑全市场的,本轮市场的大反弹实际上也是从科创板的9连阳开始的。同时,科创板还有首开做市商制的预期,科技行业赛道的提振或将由此开始。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心