老基建板块或会有不错的“值博率”

将本文分享至:

老基建板块或会有不错的“值博率”   展望未来一段时间,美联储加息节奏放缓,美元指数有望提前见顶,有利于成长股行情的进一步延续。国内宏观经济将从前期的下行过

 老基建板块或会有不错的“值博率”

 

  展望未来一段时间,美联储加息节奏放缓,美元指数有望提前见顶,有利于成长股行情的进一步延续。国内宏观经济将从前期的下行过渡到企稳回升阶段,稳增长政策有望进一步加码。综合而言,看好景气度不断提升的新能源产业链,尤其是汽车的智能化电动化领域以及需求不断超预期的光伏板块,作为成长股的代表性指数创业板指也是值得重点关注的领域。

 

  摩根士丹利华鑫基金:不断放大的成交额显示投资者情绪在升温

 

  赚钱效应提振投资者情绪,市场对政策预期的反应偏向积极。随着市场反弹,不断放大的成交金额也显示投资者情绪正在升温。同时,今日北向资金大幅净流入也助力了市场的上行。目前经济已经初步出现修复迹象,而打消市场担忧后续需观察高频数据的进一步验证。当前临近半年度末,预计后续市场将开始交易二季度业绩,需要关注个股层面盈利低于预期的风险。就板块而言,7月份开始,科创板将迎来解禁高峰,也构成潜在压力。海外方面,随着美联储5月非农数据超预期及6月开始缩表,美债利率近期有所走强,可能对成长风格的持续性带来扰动。

 

  行业机会上,为实现全年经济增长目标,政策大概率在新老基建及地产等领域继续发力,相关产业链如光伏风电储能、建材家居等有望受益;而随着线下消费场景的放开,从食品饮料等必选消费到餐饮旅游等可选消费也有望实现逐步修复。

 

  博道基金:中期A股或将进入震荡上行周期

 

  5月以来海外压制因素开始缓解,国内疫情好转叠加稳增长政策的不断加码为A股提供了反弹的动力。在美股下跌的压力下,5月A股走出独立的行情。进入到6月,前期市场不利因素已逐步出尽,超跌情绪明显弱化,市场反弹的信心逐步修复,在密集出台的政策扶持下,中期A股或将进入震荡上行周期。

 

  中信保诚基金:市场或阶段企稳,具备震荡上行条件

 

  市场小幅反弹,风险溢价高出中枢约1.4倍标准差,从PB角度来看,大多数行业已处于低分位数水平,具备市场底部定价的特征。基金重仓股市净率的偏离度已经能用1年ROE消化,来到与2019年初相当的水平。中长期来看权益资产价格来到了极具赔率吸引力的位置。经济等国内因素对市场影响逐步转向积极,美联储加息外部因素对市场影响边际弱化,市场或阶段企稳,具备震荡上行的条件。

 

  民生加银基金:老基建板块或会有不错的“值博率”

 

  A股或已经于4月阶段性见底,当前,市场跌破4月下旬低点的可能性较低。

 

  政策层面,随着“增量政策工具”的不断落地,后续依然有较大的政策投放空间,如此一来,若数据持续改善,则经济和企业盈利拐点向上的预期可期。

 

  后续以经济活动恢复为选行业的核心思路,关注受益于传统基建、新基建,以及受益于消费政策刺激的行业。老基建板块或会有不错的“值博率”,关注新开工和施工提速受益板块煤炭、有色、油气等。新基建板块则面临全球需求共振的局面,高景气将持续。对于成长股来说,阶段性是否占优主要看社融和稳增长政策落地效果,关注光伏、储能等。关注消费活动恢复并受益于汽车刺激政策的汽车、锂电池。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心