周末影响A股市场的3件大事

将本文分享至:

周末影响A股市场的3件大事 端午节前一周,A股市场完成了关键性突破,大盘在周二突破了60日线重要压力位,且周三和周四仍然稳定在此之上,这表明周二的突破成功有效!此时大家最关心

 周末影响A股市场的3件大事

 

端午节前一周,A股市场完成了关键性突破,大盘在周二突破了60日线重要压力位,且周三和周四仍然稳定在此之上,这表明周二的突破成功有效!此时大家最关心的是,节后大盘会怎么走?到底是延续节前一个月的强势格局,还是会出现冲高回落?

 

在旌阳看来,我们要弄清楚节后大盘的走向,就必须对周末消息面上刚刚发生的一些大事有个清楚的了解。而这几条消息,无疑也会对节后行情产生明显影响:

 

一,俄乌冲突引发全球供应链变局!

 

最近这段时间,大家对俄乌冲突的关注度开始逐渐降温,不过这个周末,却有一些新消息传出,且将对之后的全球两大产业的供应链产业明显影响。

 

其一,俄乌冲突后,普京首次接受专访,并表示:“俄不会袭击乌克兰运粮船。”在这次专访中,其解释了美国的政策是怎样导致能源危机的,为何粮食部门形势只会恶化等全球性问题。同时普京还表示,不会阻碍乌克兰的粮食出口,并列出了实现出口的若干方法。不仅如此,俄罗斯方面也愿意将小麦出口量提高到5000万吨。

 

由于乌克兰是全球最大的小麦出口国之一,所以乌克兰如果能重启小麦出口,将在一定程度上让全球粮食危机降温。

 

据旌阳了解,最近欧盟方面也有动作在帮助乌克兰恢复粮食出口,在这些消息的推动下,最近几天一些主要粮食的价格出现了明显松动。比如玉米,在9个交易日内下跌了近150元/吨。

 

在旌阳看来,目前全球通胀的主阵地就集中在能源和粮食价格上,所以粮价下行,有助于控制全球通胀水平。可能这件事看起来与A股关联度并不是太高,但若全球通胀压力能因此减小,一方面可以缓解美联储后面几个月的加息压力,另一面也能打开我国央行的宏调空间。不过值得注意的是,这则消息也会对农业股形成利空。

 

 

 

其二,6月3日,欧盟理事会宣布,欧盟已正式批准第六轮对俄制裁措施,其中包括对俄罗斯石油实施“部分禁运”等。对此,俄罗斯火速给出反制措施,俄罗斯工业和贸易部表示,在2022年年底前,将限制氖气等惰性气体的出口。由于氖气是制造芯片的一种关键原材料,主要出口地也是俄罗斯和乌克兰,所以限制氖气出口无疑会加剧芯片半导体供应链紧张的局面。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心