A股成长股可能开启大级别的趋势反转

将本文分享至:

A股成长股可能开启大级别的趋势反转  基本面和流动性这两个维度的边际改善,均对成长股更有利,成长股胜率提升的确定性更高。当前成长股的拥挤度水平极低,一旦情绪发生好转,

 A股成长股可能开启大级别的趋势反转

 

   基本面和流动性这两个维度的边际改善,均对成长股更有利,成长股胜率提升的确定性更高。当前成长股的拥挤度水平极低,一旦情绪发生好转,成长股的反弹可能开启大级别的趋势反转。制约价值股胜率提升的影响因素较多,且尚未明确改善,价值股的胜率提升存在不确定性,中短期内或将延续二季度以来“政策利多反弹、基本面利空回调”的震荡格局。

 

  市场在意的不是好与坏,而是更好与更坏,市场定价重要的是确定性和性价比……

 

  经济的现状已经被较高的市场赔率定价,边际变化会反映在胜率上。当前胜率的一大问题是模糊,关于疫情、稳经济政策、海外流动性的不确定性较多。疫情的不确定性在于后续是否仍会再次反弹和防控的经济成本,政策的不确定性在于大规模刺激计划的可能性和既有政策的落地执行效果。确定性和性价比仍是市场定价的核心。

 

  为什么成长股的性价比更高?

 

  从风险溢价和拥挤度来看,成长股的性价比高于价值股。风险溢价是评判权益资产中期性价比的重要指标。经过前期的大幅调整之后,成长股的风险溢价整体高于价值股,大/中/小盘成长的风险溢价分别处在86%、64%和61%分位;而大/中/小盘价值的风险溢价处在91%、39%和40%分位。

 

  同时,我们把交易拥挤度作为判断指数短期盈亏比的参考,目前风格指数的交易拥挤度都处在较低位置,其中成长股的超卖幅度比价值股更深。大盘/中盘/小盘价值股的拥挤度分别处在11%、13%、15%分位,大盘/中盘/小盘成长股的拥挤度分别处在3%、7%和5%分位,上一次成长风格处在这个位置还是2018年11月。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心