印度大跌股数量占比全球第一

将本文分享至:

印度大跌股数量占比全球第一 事实上,A股是少有的限制单日涨跌幅的资本市场,全球剧震行情下不少A股能录得较大涨幅实属不易。 数据宝对比5月份大涨股(涨幅超10%)数量占比发现

 印度大跌股数量占比全球第一 

 

事实上,A股是少有的限制单日涨跌幅的资本市场,全球剧震行情下不少A股能录得较大涨幅实属不易。

 

数据宝对比5月份大涨股(涨幅超10%)数量占比发现,A股大幅领先全球。具体来看,A股市场涨幅超10%个股占比高达44.78%,远超第二的港股(13.55%)、第三的美股(12.69%)。印度、越南、韩国等新兴资本市场大涨股数量占比低于一成。

与此同时,从5月份大跌股来看(跌幅超10%),全球大多数资本市场大跌幅数量占比超过10%,仅A股、中国台湾以及日本股市低于一成。其中,A股市场跌幅超10%股票数量占比最低,不到3%;美股大跌股占比超两成,印度股市大跌股数量占比最高,接近四成。

 

能源是最大“赢家”,A股、日本房地产板块反差最大

 

从全球来看,5月份行业板块表现两极分化。以中国A股、美股、印度、韩国、日本、英国等发达、新兴市场来看,整体表现较好的是能源、工业,表现一般的有医疗保健、房地产及金融板块。其中A股与韩国股市表现较为接近,与日本股市反差较大。

 

具体来看,A股、美股能源行业涨幅均超过10%(A股以行业指数计算,其余股市计算行业个股均值,下同),涨幅位居两大股市行业之首,但印度股市能源行业表现一般,5月份跌幅接近8%。能源板块的优质表现与多方面因素有关,全球新能源汽车迎来高景气度, 股神巴菲特也在持续扫货能源股,包括雪佛龙、西方石油等。

 

房地产板块在A股、印度、韩国股市垫底,但位居日本股市涨幅第一位。从韩国来看,日常消费行业5月份下跌5.47%,跌幅居首。另外,美股、印度股市,信息技术、医疗保健跌幅均较高。

 

美国腰斩股数量占比是A股4倍,沃尔玛、特斯拉跌幅领先

 

个股表现如何,以A股、港股、美股来看,五月份涨幅前100的公司中,A股有31只,港股37只。与此同时,美国腰斩股数量占比最高,是A股的4倍。跌幅前10公司,美股有6家,远见教育、国际医用大麻公司(AKANDA)月内跌幅均超过85%。

 

以超千亿市值(原始单位计算,港股为港元,美股为美元,A+H股以A股来计算)的300余家公司来看,A股分化较为明显。涨幅前50和跌幅前30公司中,A股数量均过半,A股万泰生物、海康生物、港股百济神州、美股沃尔玛跌幅居前四位。美股特斯拉、港股京东集团等知名公司跌幅均超过10%,并位居前十以内。

 

马斯克此前欲收购推特,遭到前世界首富比尔·盖茨的反对,后者不惜砸数亿美元资助十余家呼吁阻止马斯克收购推特的组织,受此影响特斯拉5月份股价跌幅近13%。

 

多机构认为:政策暖意频频利于6月份市场

 

6月份已来,首个交易日,A股市场三大指数涨跌不一,上证指数微跌,深证成指、创业板指收涨。6月份将如何走?

 

数据宝统计,自2000年至2021年,这22年间,6月份上证指数收涨的仅有12次,胜率不到60%,数据上看并无明显规律;与此同时,美股三大指数同样未表现出明显规律。

 

6月份是否会延续上涨行情?中原证券认为,政策密集出台稳定市场预期,外部环境或阶段性缓和,市场整体估值处于低位,市场情绪继续恢复,市场将继续保持向好态势。

 

宏源证券认为北上资金的持续稳定流入,对A股市有利的。经济面临压力是事实,但PMI数据明显回升,以及超预期因素,全国各地刺激经济政策即将落地;另外上海从6月1日起快速复工复产,6月份更偏向积极。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心