退市新规加速个股退市步伐

将本文分享至:

退市新规加速个股退市步伐 注册制改革不断深化,退市新规加速个股退市步伐。东方财富Choice数据显示,年内实施ST的个股有147只。截至当前,沪深两市共计192只个股予以风险警示,其

 退市新规加速个股退市步伐

 

注册制改革不断深化,退市新规加速个股退市步伐。东方财富Choice数据显示,年内实施ST的个股有147只。截至当前,沪深两市共计192只个股予以风险警示,其中沪市共计12只个股正处于退市整理中,而深市共计7只个股正处于退市整理中。随着一揽子稳增长政策密集出台,为经济大盘稳定注入强大的动力,有望见到经济政策在各个层面上做到“多点开花”。除了传统的银行、地产、基建、煤炭、钢铁、水泥等行业,新基建方向的风电、光伏,新能源汽车等也特别值得关注。

 

此外,也看好旅游、消费等经济复苏赛道。逻辑是,随着疫情扰动因素逐步解除,全面复工复产以及各地政府促消费政策逐步落地等多重效应之下,后市经济将进入加速上涨期,以航空、酒店、机场为代表的旅游行业,以白酒、家电、新能源汽车等为代表的消费行业都将迎来爆发式的增长。

 

刘岩还认为大宗商品赛道也值关注。目前地缘风险依然影响以原油为代表的大宗商品市场,包括能源、农产品、化肥、农药等,而且随着经济的复苏,这种上涨趋势估计将持续相当长的一段时间。

 

“A股周期位置和海外的运行周期不一样,现在核心聚焦点是在6月份乃至三季度经济复苏势头情况。”夏风光认为,从半导体、汽车、新能源等板块强势反弹表现来看,聚焦复苏是目前行情的主线,如果经济数据能够进一步支持,将促使该行情纵深发展,能够走得更远。目前反弹仅仅是完成了第一目标位,在时间上也是处于反弹初期,因此对6月行情维持乐观态度。建议投资者在持仓方向上应该坚定聚焦复苏,尽量去忽视短期的波动,而关注中期的反弹进程和空间。看好以后的修复和政策落地,可以搭配组合新基建和大金融板块。

 

两只退市股暴跌

 

今日,退市厦华、退市环球进入退市整理期,不设涨跌幅限制下出现开盘暴跌,股东户数最新显示分别为1.21万户、2.07万户,“灰飞烟灭”式的股价暴跌尤其备受市场关注。

 

A股市场大浪淘沙,昔日中国彩电行业霸主厦门华侨电子股份有限公司黯然走向退市。记者梳理获悉,退市厦华今日为退市整体期的首日交易日,不设涨跌幅限制,因此今日开盘即暴跌,最后收跌89.58%报0.37元/股,最新市值为1.94亿元。

 

厦门华侨电子股份有限公司去年营收为1.52亿元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营收为零元,经审计的扣除非经常性损益后的净利润-623.77万元。在今年5月6日起,其被实施退市风险警示。5月25日后5个交易日届满的次一交易日起,其进入退市整理期交易。退市整理期为15个交易日,首个交易日无涨跌幅限制,其他交易日涨跌幅限制为10%。在退市整理期届满后5个交易日内,该股票将予以摘牌。

 

 

退市环球今日也是开盘暴跌,最后收跌77.31%报0.27元/股,最新市值为1.27亿元。商赢环球股份有限公司2020年营收扣除后金额低于1亿元且扣非净利润为负,在2021年被实施退市风险警示。2021年年报“难产”,未在法定期限内披露出来。5月25日后5个交易日届满的次一交易日起,其进入退市整理期交易,退市整理期为15个交易日,首个交易日没有涨跌幅限制,其他交易日涨跌幅限制为10%。在退市整理期届满后5个交易日内,该股票将予以摘牌。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心