上周A股呈现反弹回暖态势

将本文分享至:

上周A股呈现反弹回暖态势   总体来看,今日A股市场个股呈现普跌态势,上涨个股为284只,下跌个股4468只;分板块看,仅煤炭、石化等板块逆势上涨,汽车板块冲高回落,医药、房地产、仓

 上周A股呈现反弹回暖态势

 

  总体来看,今日A股市场个股呈现普跌态势,上涨个股为284只,下跌个股4468只;分板块看,仅煤炭、石化等板块逆势上涨,汽车板块冲高回落,医药、房地产、仓储物流板块领跌大盘,个股方面,君实生物(85.600, -21.40, -20.00%)跌超17%。

 

  资金方面,沪深两市成交额成交额达9909亿元,北向资金净流出97.97亿元。

  今日港股整体亦呈现跌势,恒生指数盘中跌超2%,恒生科技指数盘中跌幅扩至3%,截至发稿跌幅达3.88%。个股方面,小鹏汽车盘中跌逾9%,携程跌逾6%,美团跌近6%,快手、百度、哔哩哔哩均跌超4%。

 

  消息面上,昨日晚间,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。

 

  会议指出,当前经济下行压力持续加大,许多市场主体十分困难。发展是解决我国一切问题的基础和关键。会议决定,实施6方面33项措施。其中,金融政策方面,将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。对中小微企业和个体工商户贷款、货车车贷、暂时遇困个人房贷消费贷,支持银行年内延期还本付息。

 

  多家券商表示,目前A股估值已处于底部,当前内外环境正在改善,市场见底回升不是一蹴而就的,投资者应对后市保持信心。

 

  中信证券(19.240, -0.46, -2.34%)首席策略师秦培景认为,局部疫情趋势性好转和政策合力开始显现,基本面预期好转驱动A股持续数月的中期修复,当前仍处于初期阶段,行情节奏上以慢涨为特征,结构上四大主线继续轮动。趋势上,国内局部疫情影响趋势性好转,复工复产和复商复市循序渐进,稳增长政策落地兼顾密度和力度,政策合力开始显现,A股盈利增速也将回升。

 

  中信建投(21.640, -0.84, -3.74%)证券首席策略官陈果认为,从风险溢价、成交换手、新基金发行等情况来看,市场情绪仍然处于低迷的底部区域,后续虽然仍存在继续下跌的可能,但就赔率而言空间已经相对有限。展望后市,战略上不能再悲观,要逐步转向乐观,整个内外环境的改善趋势是大概率事件。

 

  中银证券(11.910, -0.72, -5.70%)表示,目前A股估值处于历史底部,这将限制大盘大幅下跌空间。A股市场仍处于估值底部位置,加上政策发力,A股市场将持续韧性,估值将向上修复。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心