基本面和情绪拐点临近

将本文分享至:

基本面和情绪拐点临近 无论是整体仓位的提升和对超跌个股的抄底,都显示着基金经理对后市的信心正在逐渐增强。市场究竟什么时候见底?多位基金经理表示,二季度或许是经

 基本面和情绪拐点临近

 

       无论是整体仓位的提升和对超跌个股的抄底,都显示着基金经理对后市的信心正在逐渐增强。市场究竟什么时候见底?多位基金经理表示,二季度或许是经济基本面和市场情绪的重要拐点。

 

  “我们预计市场的底部有望在二季度慢慢形成,首要变量是国内经济能不能复工,次要变量是看美国通胀水平能不能见顶回落。” 上投摩根基金经理李德辉表示。至于成长还是价值,他认为,在基本面向下的过程中,价值股相对成长股会更加占优,目前一些有抗风险能力,且在合理市值以下的股票,下跌动能已经明显减弱。所以在成长股里,最硬核的一些成长股大概率也会慢慢企稳。

  陆彬即将于下周发行一只新基金汇丰晋信时代先锋,对于为什么在市场冰点发产品,他表示,目前A股市场的风险补偿已经非常有吸引力,市场已经充分反映了疫情影响、地缘政治等悲观预测,成本上升等短期困扰市场和行业的因素也有望在二季度或者下半年得到缓解,从一两年的维度来看,当前是一个非常好的投资时点。

 

  国海富兰克林权益投资总监赵晓东也在接受采访时表示,预期今年二季度、三季度经济逐步企稳向上是一个大概率事件,从这个角度来看,半年维度市场应该会有一定的反弹,但一年维度的走势还需要观察二三季度的政策是否过于激进,进而影响明年的增速。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心