5g真正的龙头股:钻石形态k线图形态特征及判研方法

将本文分享至:

5g真正的龙头股:钻石形态k线图形态特征及判研方法   什么是钻石形态?钻石形态是K线图上比较特殊的一种形态,钻石形态很明显的一个特点是交易量有显著的规律,在钻石形态的前期

 5g真正的龙头股:钻石形态k线图形态特征及判研方法

 

  什么是钻石形态?钻石形态是K线图上比较特殊的一种形态,钻石形态很明显的一个特点是交易量有显著的规律,在钻石形态的前期,交易持仓量很高同时在不规律的放大,但是到了钻石形态的后期,交易量就开始萎缩,然后紧接着股价就会下跌。钻石形态一般出现在股价上升的末期,是下跌的前兆,所以投资者在看到一只涨势很好的股票突然出现了钻石形态后,就要及时减仓或是清仓来获利或者是止损。
  K线钻石形案例分析
 
  四川双马股价在2010年10月到2010年12月之间形成钻石形形态,该形态一出,四川双马股价从14元跌到9元附近。
 
  
 
 
  K线形态出现钻石形意味着什么
 
  钻石形形态简介
 
  钻石形态是一种比较特殊且罕见的形态,通常出现在顶部,它大多充当反转突破形态,而较少作为持续整理形态露面。钻石形是由喇叭形和对称三角形组合而成的,即前半部分是一个扩大三角形,后半部分是一个对称三角形。在该形态中,先是两根边线逐渐分离,然后再逐渐聚拢,围成了与钻石非常相像的图表形态,故称钻石形态。
 
  钻石形形态要点
 
  1、钻石形形态很少出现在底部,一般出现在下跌趋势之前(或交易量大时)的顶部,是转折的形态。
 
  2、当钻石形右下方支持线被降破的话,就是卖出的信号;当价格向上破右抵抗线并交易量激增时,就是买入的信号。
 
  3、一旦破右支持线,下降的最小幅度一般都是菱形内最高点和最低点之间的垂直距离。
 
  钻石形操作策略
 
  1、由于钻石形的形成初期是喇叭形,而喇叭形在大多数情况下属于看跌形态,所以投资者在该形态形成之初就可以选择卖出。
 
  2、除了根据钻石形态来判断卖出点以外,投资者也可以根据其他的一些指标或者是K线图上的其他形态来判断自己的卖出点,比如RSI、KDJ等,当它们出现顶背离的现象时,也是要卖出的重要依据,或者可以将钻石形态和其他指标结合起来运用来判断股票的卖点。

网友评论 >

物联网未来的何去何

如何有效地应用物联网系统,必须依据现今科技的4大趋势及目前7大技术领域,来评

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心