今天股市大跌:股票大盘怎么看?

将本文分享至:

今天股市大跌:股票大盘怎么看? 1、白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。  2、黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有

 今天股市大跌:股票大盘怎么看?
 

 1、白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。  2、黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。参考白黄二曲线的相互位置可知:A)当大盘指数上涨时,黄线在白线之上,表示流通盘较小的股票涨幅较大;反之,黄线在白线之下,说明盘小的股票涨幅落后大盘股。B)当大盘指数下跌时,黄线在白线之上,表示流通盘较小的股票跌幅小于盘大的股票;反之,盘小的股票跌幅大于盘大的股票。
 
 
  3、红绿柱线:在红白两条曲线附近有红绿柱状线,是反映大盘即时所有股票的买盘与卖盘在数量上的比率。红柱线的增长减短表示上涨买盘力量的增减;绿柱线的增长缩短表示下跌卖盘力度的强弱。
 
 
 
  4、黄色柱线:在红白曲线图下方,用来表示每一分钟的成交量,单位是手(每手等于100股)。
 
 
 
  5、委买委卖手数:代表即时所有股票买入委托下三档和卖出上三档手数相加的总和。
 
 
 
  6、委比数值:是委买委卖手数之差与之和的比值。当委比数值为正值大的时候,表示买方力量较强股指上涨的机率大;当委比数值为负值的时候,表示卖方的力量较强股指下跌的机率大。
 

网友评论 >

为何别的快递都争先

现今,各行各业的发展都非常不错,尤其是互联网相关的产业,电商以及物流有了非常

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心