科技人才在求职时最看重什么?

将本文分享至:

科技人才在求职时最看重什么?   哪些城市对中高端人才更有吸引力?90后的求职者更在意哪些因素?4月14日,有才天下信息技术有限公司创始人戴科彬在第17届中国国际人才交流大会

 科技人才在求职时最看重什么?

 

  哪些城市对中高端人才更有吸引力?90后的求职者更在意哪些因素?4月14日,有才天下信息技术有限公司创始人戴科彬在第17届中国国际人才交流大会深圳论坛上作报告时,用大数据给出了答案。

 

 

 

  “我们做的大数据调查显示,薪资待遇是科技人才最看重的方面,占比高达42.6%;同时,团队氛围、公司品牌、创新能力均位于最看重因素的前列。对职位职称、地理位置、直接领导等因素的重视程度相对较低。” 戴科彬介绍道。

 

  人才都去哪了?在分析一个城市的受欢迎程度时,中高端人才净流入率是一个参照物。戴科彬展示的PPT显示,从2017年第4季度到2019年第1季度,中高端人才净流入率排名前15的城市中,杭州位居榜首,紧随其后的是西安、长沙、成都等地。

 

  无独有偶,此次论坛上发布的2018年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”榜单中,杭州、西安等获选为十强城市。从另一侧面佐证了这几座城市对人才的吸引力。

 

  虽然总体而言,科技人才重视薪酬,但不同年龄段的求职者看重的因素也有所不同。戴科彬介绍,从创新能力指标来看,从70后、80后到85后、90后,对这一因素的重视程度呈上升趋势,越年轻越看重企业的创新能力。与之相反的是,随着年龄的递减,参与调查者对公司品牌的重视程度呈下降趋势。

 

  以企业文化和培训机会所代表的成长环境,受到各年龄段求职者普遍重视。与70后、80后和85后不同的是,90后做出的选择中,“家属关怀”被排在很靠前的位置。“90后非常关注工作的灵活度,以及企业所能给予的人文关怀。” 戴科彬指出。

 

  在戴科彬看来,企业需要建立起让人信服的使命,”无论是撸起袖子创业,还是招人、留人,都离不开使命感。只有使命感才能吸引、聚拢更多的同道中人”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心