至少20家停更,大多亏损,勉强维持

将本文分享至:

至少20家停更,大多亏损,勉强维持 2017年底以来,随着比特币价格达到顶峰,区块链技术的火热亦达到顶峰。于是,无数家区块链技术创业公司兴起,巨大的宣传需要也让无数家区块链媒体随

 至少20家停更,大多亏损,勉强维持

 

2017年底以来,随着比特币价格达到顶峰,区块链技术的火热亦达到顶峰。于是,无数家区块链技术创业公司兴起,巨大的宣传需要也让无数家区块链媒体随之而生。

然而,进入2018年以来,比特币价格不断下跌,人们对区块链的关注度也大幅下降,整个行业越来越冷,炒作概念的公司早已卷款跑路,留下一些真正看好技术的公司勉强支撑。

这些公司最初大多是基于虚拟货币进行的融资,因此随着币价下跌,公司资金也大幅缩水,于是也只得削减开支,甚至裁员,以负担高昂的技术研发费用。

而原先依靠给区块链技术公司进行宣传而挣取服务费的区块链媒体,也因监管趋严和业务量大幅下滑而开始出现生存危机,一些被直接封禁,一些则勉强支撑。

市场转冷 大量媒体遇生存危机

至少20家停更或降低更新频率

三言君随手统计了一下曾关注的百余区块链相关微信公众号,着实吃了一惊。这些公号很多已停更多时,一些则大幅降低更新频率,从日更变为月更,还有一些则已被封禁。

从上述统计结果看,自十一月以来,三言君关注的百余家区块链媒体中,有近20家停止更新或是减缓更新速度,数量相比之前十月的5家,九月的9家有了非常显著的增加。此外还有5家媒体的公众号被封禁,其中不乏比较知名的BABI财经和核财经。一些媒体虽然未停更,但却已转型其他方向,不再只专注于区块链。

虽然上述统计只是三言君随机关注过的一些媒体,但也足以说明,市场的寒冷程度已达到临界值,区块链媒体的生存确实已现危机。

其实,据三言财经掌握的一些内情,头部媒体某某财经自熊市以来,已裁员两次,从50人裁员至10人,商务团队完全撤销,商务部分由老板接手,亲自在外面跑。

而另一知名媒体某链,曾在北京和上海都设有部门,目前已撤销北京部门,仅保留上海部分,其媒体外的拓展业务也因熊市而停止运营。

其余大量媒体也都裁员、降薪、甚至转型,以应对不知将持续多久的熊市。

投资人发声 等待牛市

资金实力雄厚的媒体可撑3年

近几日,比特币的价格又创新低,最低跌至3652美元,很多矿场随之倒闭。这一次,众多媒体圈的创业者、投资人也真真实实的感受到了寒冷,纷纷发声。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心