打造经济高质量发展“强引擎”

将本文分享至:

打造经济高质量发展“强引擎”七月份全市十个率先突破综合考评中,周村区现代服务业和开放型经济发展要率先突破取得了第一名的好成绩,而这也是周村区半年考核排

 打造经济高质量发展“强引擎”


七月份全市十个率先突破综合考评中,周村区现代服务业和开放型经济发展要率先突破取得了第一名的好成绩,而这也是周村区半年考核排名第一的同时,连续第三个月单月排名第一。现代服务业和开放型经济无疑成为周村区经济高质量发展的 强引擎 。

强化措施,持续推动招商引资项目建设。周村区领导高度重视招商引资工作,区委书记沙向东、区长刘伟曾先后多次带队赴北京、嘉兴、苏州、上海、深圳等多地,依托 1+3+N 园区布局,围绕 322 现代产业体系开展专业化精准招商。全区上下全力跟上服务,促成了一批重大产业项目落地开花。1-7月份,该区引进重大产业项目30个,海尔家居产业园、智慧厨电创新产业园、方达二期、信誉楼等 园中园 项目已大有进展。

真抓实干,确保外贸进出口稳定增长。发扬 店小二 精神,上门为企业解决实际困难和问题,今年以来为21家企业办理了自营进出口权,新增进出口企业28家,实现进出口额4006万元,拉动全区出口增长3.4个百分点。组织佳润纺织、恒源纺织、永旺家纺、嘉业等36家企业参加了日本大阪展、121届春季广交会等重点展会,最大限度地为企业开拓国际市场提供服务。组织华安新材料、大染坊、方达电商园等21家企业参加新外贸新动能培训、优商100跨境电商培训等业务培训会,提高企业开拓国际市场的能力。

多管齐下,共促现代服务业再上新台阶。一方面周村紧盯考核指标,及时调整思路,狠抓经济运行,7月份,现代服务业投资增速达67.4%,位居全市第一。同时强化领导力量、资源要素、督查考核三个 跟着项目走 工作机制,千方百计抓招商引资、抓签约落地、抓开工建设、抓投产见效。下半年周村区新增6个项目列入市服务业重点项目盘子,共计18个重点项目,年度计划投资21.96亿元,1-7月份累计完成投资12.83亿元,完成年度计划的58.44%。另一方面不断加大对上争取力度,帮助方达电商园获省服务业引导资金150万元,智慧厨电产业园区、鲁商示范园分别获市服务业引导资金60万元、50万元,对上争取资金居全市第一位。

下一步,我们将结合新时代、新理念、新担当大讨论工作要求,进一步解放思想、更新观念、转变作风,在积极推进外贸进出口实现稳步增长的同时,通过引进海尔COSMO智能制造平台、荣事达3U生态馆等新业态、新模式,加快推动传统产业转型升级,用优质增量盘活带动既有存量,确保现代服务业和开放型经济实现高质量发展。 周村区政府副区长耿峰如是说。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心