专家共议金融业高新技术发展前景

将本文分享至:

专家共议金融业高新技术发展前景 面对全球范围的大幅度产业结构调整、现代贸易规则的深刻变化以及新一轮的区域经济增长,尤其是“科技创新”“业态创新&rdqu

 专家共议金融业高新技术发展前景

 

面对全球范围的大幅度产业结构调整、现代贸易规则的深刻变化以及新一轮的区域经济增长,尤其是“科技创新”“业态创新”和“大智移云”(大数据、智慧制造、移动物联网、云计算)等不期而遇的一系列变革,现代金融业如何登高望远、放眼未来,站在洪流激荡的时代潮头,顺应时代发展,实现新一轮战略转型,推动区域经济新一轮升级发展,已成为所有金融业同行共同思考的问题。

区块链技术是一种新兴的数字技术,是继蒸汽机、电力、信息和互联网技术之后,能与大数据、移动互联网、云计算等新技术共同推动经济金融转型升级、最有潜力触发第五轮颠覆式产业革命浪潮的核心技术,其核心价值在于构建可信任的多中心体系,提高信任传递效率并降低交易成本,被广泛认为将在金融业产生重要影响的应用。

对于银行业如何应对区块链新技术带来的挑战和机遇,此次峰会特别邀请了国际知名金融科技专家主讲,对区块链技术进行了权威解读。各会员单位的董事长及领导大约100人畅所欲言,提出不少对区块链技术在社会场景中的实际应用的真知灼见,共同探讨了区块链在金融市场业务案例,为区块链技术在金融行业的应用贡献智慧和方案,共同推动金融科技的创新发展落地。

“浩渺行无极,扬帆但信风”,过去已去,未来已来。在湛江新一轮大开发、大开放、大发展的重大战略机遇面前,广东南粤银行也将进一步发挥本土银行优势,全力提升产品创新能力和服务质效,用金融的力量助推湛江产业转型升级,为湛江各项改革纵深推进,为全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市发挥应有贡献。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心