费金融成日常 群雄逐鹿业务市场

将本文分享至:

费金融成日常 群雄逐鹿业务市场 整个2017年里,消费金融市场大爆发,互联网金融监管政策定调小额分散的经营原则后,众多平台杀进消费领域,一时间,蓝海变成红海。随着消费金融的持

 费金融成日常 群雄逐鹿业务市场

 

整个2017年里,消费金融市场大爆发,互联网金融监管政策定调小额分散的经营原则后,众多平台杀进消费领域,一时间,蓝海变成红海。随着消费金融的持续升温,不仅是银行、互联网公司将目光集聚在这一领域,网贷平台也被吸引而来。

“对于消费金融机构而言,场景的选择一定程度上决定了未来的成败与否”一位业内人士直言,贷款、医美、旅游、教育、农村等是现在众多平台所涉及的业务,但可以发现的是,近期以来关于贷款与医美的负面消息屡屡见诸报端,除此之外,农村、蓝领也并非都是最优质的借款人,由于征信数据的缺乏,或多或少都面临着一定的风险。

消费金融的生态中,最先产生的是消费需求,消费需求来源于消费者,并于消费场景紧密相连。具备真实场景的金融资产是最优质的,对于网贷来说,谁能够通过创新深入场景进而把握场景,谁就可以在网贷行业持续健康发展。今天我们来谈谈场景化的消费金融带来的优势。

传统供应链金融通常只授信核心企业资金额度,签署一份总合同,需要核心企业与银行之间、核心企业与上下游企业、上下游企业与银行之间、与仓库、担保公司、监管之间合作沟通。每次业务发生,还要根据大合同再次签署单笔销售合同,重新走单笔业务贷款流程,过程非常繁琐,而在线供应链金融平台,完成第一次流程后,在业务周期内,每次借款还款均通过线上完成,手续简便、随借随还,极大地降低了中小企业的融资成本,提高企业资金周转率,降低了经营成本。

最新报告显示,我国居民短期消费贷款几年一直保持20%以上的高速增长,未来有望快速成长为超过10万亿的市场。近日在上海举行的互联网金融合规化发展高峰论坛上,攸州互联网金融创新中心周主任认为今年是互联网金融快速成长的一年,中国消费金融市场的广阔前景正在吸引各行业资本流入。不过处于风口的消费金融,也成为群雄逐鹿的新战场。

展望未来,消费对经济的拉动作用不断上升,随着居民收入水平的不断提高,尤其是二三线城市和农村消费金融市场发展潜力巨大,为消费金融公司业务开展提供了良好的外部环境。消费金融公司正处于高速发展阶段,随着监管政策的放开,消费金融公司数量有望快速增加。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心