摩根大通发骇人警告:接下来股市跌幅恐高达40%

将本文分享至:

摩根大通发骇人警告:接下来股市跌幅恐高达40% 股票交易者们系好安全带——在接下来的两到三年里,市场的下跌幅度恐高达40%,这将基本上抹去过去两年美国股市的反弹。

摩根大通发骇人警告:接下来股市跌幅恐高达40%


 股票交易者们系好安全带——在接下来的两到三年里,市场的下跌幅度恐高达40%,这将基本上抹去过去两年美国股市的反弹。这是来自摩根大通(J.P. Morgan)联席总裁Daniel Pinto最新的警告。
回调
Pinto周四(3月8日)接受彭博采访时表示:“我们知道在某个时点会出现回调。”回调通常是指从最近的市场高点下跌10%以上。
当前,股市投资者担心美联储加息和通胀上升的影响。
Pinto说道:“这可能会是一个深度回调,跌幅可能在20%-40%之间,视估值而定。”Pinto负责摩根大通的交易和投资银行业务
Pinto并称,“对我们这样的人来说,最重要的事情就是做好准备。”
若市场下跌40%,将抹去美国股市近期的涨幅。过去两年中标普500指数反弹38%,而道指同期飙升45%。
Pinto的预测出炉之际,交易员们已对美国总统特朗普(Donald Trump)对钢铁和铝进口征收关税可能产生的影响感到紧张。
美国总统特朗普总统周四正式签署了两项公告,对进口的钢材和铝材实施关税,但免除了加拿大和墨西哥的关税。这些举措将对钢铁征收25%的税,对铝征收10%的税费。白宫官员表示,关税是国内和经济安全的一个基本问题。
Pinto指出,假如特朗普扩大贸易举措,可能会进一步惊扰交易员。
摩根大通并非近期唯一对股市回调发出警告的知名投行。高盛(Goldman Sachs)日前表示,假如10年期美债收益率飙升,年底之前股市可能会暴跌20%-25%。
Guggenheim Partners全球首席投资官Scott Minerd警告称,当前市场情况与1987年股市崩盘时相似。
此外,前德州共和党众议员Ron Paul也发出警告称,市场将遭遇一场“灾难”,投资者不应该对股市暴跌多达50%感到震惊。这位政界大佬表示,真正的麻烦来自美联储的政策和宽松的货币政策。Ron Paul曾经多次竞选美国总统,并多次对美联储进行“炮轰”。
Ron Paul警告称,这一“灾难”很可能导致股市出现50%的跌幅。对于道指而言,这意味着指数将暴跌至12,500点左右。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心