美元因税改希望而获提振 无上的光荣

将本文分享至:

美元因税改希望而获提振 无上的光荣 周五(10月6日)亚太时段,新兴亚币兑美元温和下跌,因对美国税改的憧憬提振美元升至7周高位,但风险人气改善帮助抑制了亚币跌势。美国众议院

 美元因税改希望而获提振 无上的光荣

 

周五(10月6日)亚太时段,新兴亚币兑美元温和下跌,因对美国税改的憧憬提振美元升至7周高位,但风险人气改善帮助抑制了亚币跌势。

美国众议院通过了2018财政年度支出计划,帮助税改议案在程序上又前进了一步,这带动美股周四(10月5日)涨至纪录新高,美元指数一度升至8月中以来最高水准。

在本交易日稍晚美国公布非农就业数据前,美元维持强势,市场预期该数据将反映飓风哈维和伊玛的影响。

根据路透调查,分析师预计美国9月非农就业岗位仅增加9万个,低于8月的15.6万个。

与此同时,美国股市上涨,也提振了全球风险偏好。标普500指数周四(10月5日)连续第6个交易日刷新纪录收盘高位,为1997年6月连续八日刷新高位后的最长势头。

CBOE波动率指数则创下纪录收盘低位。

日内渣打银行投资策略师Tariq Ali表示,“波动率指数创下新低,而标普500指数触及新高,这表明尽管美元走强且收益率可能上扬,全球经济环境依然支持风险资产。”

Ali声称,“因此,尽管亚洲货币未来几周可能略微回落,但跌幅料有限。”

本周坡元、台币、印尼盾均可能连续第4周收跌。

盘中坡元兑美元跌至逾7周低位。新加坡金管局下周五(10月13日)料会维持货币政策不变。

与此同时,日内菲律宾比索兑美元小幅下跌0.2%,为今年表现最差的亚洲货币。

本交易日中国和韩国市场均因假期休市。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心