瑞幸咖啡否认赴港上市方案

将本文分享至:

瑞幸咖啡否认赴港上市方案 5月9日晚间,有媒体报道称,随着公司事务重回正轨,瑞幸咖啡管理层正考虑从头上市,上市地选择我国香港。对此,瑞幸咖啡方面回应称,瑞幸咖啡管理层专心于贯

 瑞幸咖啡否认赴港上市方案

 

5月9日晚间,有媒体报道称,随着公司事务重回正轨,瑞幸咖啡管理层正考虑从头上市,上市地选择我国香港。

对此,瑞幸咖啡方面回应称,瑞幸咖啡管理层专心于贯彻公司事务战略,为客户供给卓越的产品和服务,一起持续致力于美国资本市场,并努力提高股东的长时间价值。

瑞幸咖啡表明,公司将持续观察资本市场的开展,并评价所有为各利益相关方带来价值的途径,但目前没有有赴港上市的方案。

此前2022年3月,瑞幸咖啡宣布,依据开曼群岛法院3月4日收效的裁定,公司的暂时清盘请求已被吊销,联合暂时清盘人的职责也已被解除,公司的暂时清盘就此完毕。

4月11日,瑞幸咖啡宣布,依据《美国法典》第11篇第15章的规则,公司现已顺利完结债务重组,在债权人的支持下,公司正式完毕作为债务人的破产维护程序。

自此,瑞幸咖啡现已回归正常公司状况。瑞幸咖啡董事长兼CEO郭谨一表明,公司在债权人的支持下成功完结了债务重组,标志着瑞幸咖啡迎来了全新的开端,瑞幸咖啡现已处于持续增加并为利益相关方创造长时间价值的有利位置。

依据瑞幸咖啡披露的2021年财报数据,瑞幸咖啡2021年总营收达79.65亿元,较2020年增加97.5%;利润层面,2021年,瑞幸咖啡通用会计准则下的经营亏本为5.39亿元,与2020财年的25.87亿元相比,亏本大幅收窄;非通用会计准则下,瑞幸咖啡2021年的经营亏本为2.36亿元,而2020年时,亏本数额约为24.94亿元。

2021年,瑞幸咖啡因此前财政造假事情和重组相关的亏本和费用为3.39亿元,同比下降了28%。

在自营门店“门店层面利润”上,瑞幸咖啡2021年首次实现年度转正,到达12.53亿元,2020年同期则亏本4.35亿元。自营门店也在2021年实现了61.93亿元的营收。

门店数上,截至2021年末,瑞幸咖啡门店数量到达6024家超越星巴克,其间4397家为自营店,1627家为联营加盟门店。

 

 

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心