四大证券消息给下周A股传递不一样信号

将本文分享至:

四大证券消息给下周A股传递不一样信号 周六A股不开盘,但证券市场的消息却层出不穷,让人又惊又喜!其中曝光四大证券消息给下周A股传递了不一样信号!特别其中一条,标普、纳指创十

 四大证券消息给下周A股传递不一样信号

 

周六A股不开盘,但证券市场的消息却层出不穷,让人又惊又喜!其中曝光四大证券消息给下周A股传递了不一样信号!特别其中一条,标普、纳指创十余年来最长周线连跌纪录让人匪夷所思,另外一条儿童肝炎病因扑朔迷离让人忐忑不安,此外还有一重磅消息,维稳的决心和态度不变;如此,下周大盘何去何从?如何看待这些消息释放的信号呢?如果你还不知道发生了什么?那就赶紧来看看,一起搞明白!具体情况是这样的:

 

1、重磅!证监会副主席方星海:资本市场和基金行业发展仍处于重要战略机遇期

 

解读:资本市场近期消息不断,为了确保经济稳定增速发展,资本市场的建设和发展在这次会议中也是一个重点方向,我国资本市场正处于高速发展和制度完善过程之中,由大变强走向国际化的进程,这个过程中依然有需要战略机遇,这则消息重点强调资本市场和基金行业发展仍处于重要战略机遇期,理事会要引领全行业充分认识证券投资基金对经济创新发展的重要作用。证券市场投资基金再次列入重点,这也给A股市场带来积极作用,必须确保A股稳定,才有利于证券市场投资基金的发挥更大作用力,当下更是重要战略性机遇,抓住了机遇,一旦成长起来了,就是收获的季节,明确了当前资本市场和基金行业发展定位,让投资者有个清晰认识,从而有了更加坚定信心和长远投资眼光。

 

2、隔夜外盘:标普、纳指创十余年来最长周线连跌纪录 热门中概股多数收低

 

解读:隔夜外围市场一批绿,欧洲股市集体下挫,美股普跌,纳指、标普周线五连跌,两者创十余年来最长周线连跌纪录,道指周线六连跌;热门中概股多数收低,阿里巴巴跌近5%,百度跌近6%,京东跌超6%。走了十几年慢牛的资本市场如今遭遇连续性的下跌,让整个市场投资者匪夷所思,我们都说,股市是经济的晴雨表,如今美股体现的就是这个真实写照,所以对于今年以来美股的回调,一方面是背后通货膨胀压力下的经济增速下滑,另外一方面是高处不胜寒的挤泡沫,最后一点还是投资者信心影响下现金为王,而解决这个的根本还是离不开发展,发展才是硬道理,不要搞哪些虚的,把自身经济发展起来,解决通货膨胀,让投资者信心稳定,自然就又回归价值成长之路。而我们需要注意的是短期带来的情绪化影响,不过作为成熟的资本市场,相信很快也会出现维稳动作,这里也是在消化美联储会议带来的影响。

 

3、儿童肝炎病因扑朔迷离 又一国家通告5天8例 肝炎概念股六天五板

 

解读:目前已出现20个国家至少228例不明病因儿童肝炎病例。最新消息,CDC:神秘儿童肝炎蔓延全美25州 病例增至109例5人死亡;受消息刺激,节前A股相关医药概念股就已经蠢蠢欲动,节后更是持续炒作,昨天尾盘再度异动,有专家报道,这或许是一种新型病毒,需要引起高度重视;随着多国病例的增加,加上消息的发酵,这还会给医药产业链带来刺激作用,龙头已经出现,后面涉及相关概念股或还会蹭热度的继续炒作,医药产业链又一轮炒作浪潮出现,大家认真对待!

4、工程机械专题报告:基建与房地产双驱动助力 工程机械迎机遇

 

解读:工程机械作为大基建的重要设备,随着今年大基建和房地产的双驱动助力,作为上游的产业链,也会迎来大机遇,拉动工程机械需求增加;而且当前我们国家去年开始提出“十四五工业母机”发展规划,工程机械和工业母机本身也存在一定关联,甚至是相铺相成,下半年随着基建加速和房地产大面积复苏,工程机械也会成为一个重点方向,值得重点挖掘,这里需要耐心潜伏,等待全面复工复产和行情反转。

 

展望后市

 

下周行情,依然还是结构性分化格局为主,还有维稳的需求和动能,局部的炒作热点还会继续层出不穷,局部的赚钱效应还会继续,如此这些消息就要很好的吸收和分析,说不定其中的炒作热点就是这些消息或政策驱动的炒作,务必重视!当前行情,最好的操作策略,还是控制仓位的波段博弈,热点追击,不宜激进,不能盲目看涨做多!

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心