军工一季报开门红,高景气继续验证

将本文分享至:

军工一季报开门红,高景气继续验证 今天军工强势板块领涨两市,军工ETF(512660)盘中涨超5%,成交额超5.2亿元。音讯面上一季报亮眼。34.78%、中航西飞12.43%、44.3%、29.37%。作

 军工一季报开门红,高景气继续验证

 

今天军工强势板块领涨两市,军工ETF(512660)盘中涨超5%,成交额超5.2亿元。音讯面上一季报亮眼。34.78%、中航西飞12.43%、44.3%、29.37%。作为西南方向军机放量指标替代的爱乐达Q1营收同增63.1%。航空航发企业一季报营收普遍完成两位数高增加,接连完成“开门红”,主战配备换代升级、规划上量趋势连续,新一代航空配备核心配套的西部超导、三角防务、航发控制、派克新材等Q1营收及利润增速继续超预期,战斗机、大中型军机及航发产业链高景气继续被验证。

来历:Wind

从军工板块来看景气量继续。2021 年是“十四五”开局之年,受益于老旧配备更新换代、新类型加快列装及信息化建造提速,军工订单加快落地,军工职业基本面坚持向好。根据中信职业一级分类,军工板块 2021 年完成收入 4105.30 亿元,13.64%。2022Q1 军工职业完成归母70.30 亿元,同比增加22.39%,排名中信全职业第 8 位,在 2021Q1 业绩高增加基础上坚持良好增加趋势,长期成长性得到进一步印证。

指出,军工职业有计划特点,免疫微观经济波动,受疫情冲击较小,所以职业现在面对的最大压力并非基本面或者出资逻辑的恶化,而是商场整体的危险偏好和商场风格对成长股的限制。“十四五”时期是军工职业史无前例的黄金发展期,现在军工职业整体估值已回落至过去5年挨近底部位置。今年以来,军工板块有较大幅度回调,年头至4月29日,军工ETF(512660)回调32.53%。当前,军工板块现在PE-TTM估值为49.38倍,处于历史低位,较高。

军工板块产业链景气量自上而下已得到全面验证,十四五期间,如定价机制、预付款等各项新政策都向着有利于军工企业的方向发展,军工企业利润率有望不断提高,2022年以来职业大幅下跌的趋势和职业公司业绩基本面状况违背严峻,坚定看好职业行情违背状况的修复。出资者可以借道军工ETF(512660)把握军工板块出资机会。 

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心