外围收盘美三大指数集体大涨

将本文分享至:

外围收盘美三大指数集体大涨 A股今天稳稳的幸福!外围收盘,美三大指数集体大涨,加息50个基点从利空变成了利好,纳斯达克大涨3.19%,标普大涨2.99%,道琼斯大涨2.81%,银行股科技股领涨

 外围收盘美三大指数集体大涨

 

A股今天稳稳的幸福!外围收盘,美三大指数集体大涨,加息50个基点从利空变成了利好,纳斯达克大涨3.19%,标普大涨2.99%,道琼斯大涨2.81%,银行股科技股领涨。这次加息力度较大,本来利空股市,可鲍威尔关键时刻给市场信心,他对经济软着陆强调信心,本来低开低走的美股尾盘集体拉升,从大跌到大涨。

 

欧洲股市除俄罗斯外,全部下跌,它们夜晚11.30收盘早于美股4个半小时,美股上半场把它们带沟里了,俄罗斯股市就开始冲突大跌了两天,后来走势是外围市场中最稳健的股市,昨晚没有受欧美走势,独立上涨了3.02%,收出6连阳。

 

外围对A股没有构成利空的因素,我们已经三连阳了,大盘节前大涨的势头节后是否延续,村里再次强调IPO和再融资常态化,股票继续高频率发行这会和那边加息一样利好A股吗?今天是3100点还是3000点收盘见。上述4669家上市公司共实现营业总收入64.97万亿元,同比增长19.81%;非金融类公司实现营业总收入54.90万亿元,同比增长22.63%。约八成公司实现收入增长,四成公司收入连续三年持续增长。此外,上市公司海外收入同比提高18.03%。

 

净利润方面,4669家上市公司全年共实现净利润5.30万亿元,同比增长19.56%;扣非后净利润为4.43万亿元,同比增长24.39%,上市公司盈利能力进一步提升。同时,非金融类上市公司经营性现金流净额约为5.03万亿元,同比增长9.82%;近八成公司实现经营活动现金净流入,显示出较高的盈利质量。

 

分行业看,中上协数据显示,按照证监会公布的行业划分标准,在19个行业大类中,约九成行业收入增长,七成行业净利润增长,约九成行业实现盈利,行业差异化特征显著。利润排在前三位的行业分别是金融业、制造业和采矿业,合计贡献上市公司整体净利润的近88%;交通运输、仓储和邮政业,文化、体育和娱乐业,住宿和餐饮业等行业扭亏为盈,净利润同比增长分别为7945.84%、335.12%、120.24%;同时,房地产业,租赁和商务服务业等行业受疫情等因素影响,公司盈利修复基础尚不牢固,导致净利润持续下滑。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心