一个暗示来了,A股历史或会重演?

将本文分享至:

一个暗示来了,A股历史或会重演? A股,一直都在历史重演,宽幅震荡,兜兜转转,上证指数又回到3000点,风里雨里,只有A股,永远在原地等你归来? 炒股,有时候就是周而复始,每个人都应该有自己

 一个暗示来了,A股历史或会重演? 

 

A股,一直都在历史重演,宽幅震荡,兜兜转转,上证指数又回到3000点,风里雨里,只有A股,永远在原地等你归来?

 

炒股,有时候就是周而复始,每个人都应该有自己的核心交易体系,可以短线,可以长线,可以想着去躲过大跌,也可以不用去躲过大跌,关键是自己的交易风格,没有对错,你的性格、预期、资金、风格决定了,你应该用什么方式面对市场。

 

 

历史或会重演?

 

A股,过去有4次重返3000点,但是,每次反弹时,是哪些行业表现最好,历史经验告诉我们,基建、有色!

 

那么,这一次重返3000点,历史或会重演,这个位置,基建、有色,在年初的下跌,也算是表现优秀,越是底部的时候,这种以前不受待见的行业,反而开始是香饽饽了。

 

特别是很多业绩下滑的利空之下,基建、有色这种往往业绩不算糟糕,因为它们是上游,很多企业增收不增利,就是上游大宗商品涨价,这也是市场,牛转熊的一个信号。

 

 

 

所以,在底部的时候,也许基建、有色是大家的追求,因为发展就三件事情,投资、消费、出口,往往最容易使用的就是投资,特别是地产等基建投资。

 

往往这个时候,是行业不景气的时候,很多企业开始通胀,或者增收不增利,历史会惊人的相似,过往也是如此,这是客观规律。

 

不出意外,接下来地产会继续有利好,基建会适度超前投资,一些前几年可拆,可不拆,可修,可不修的基础设施,会提上日程。

 

 

 

基建加大投资,直接利好的就是有色了。所以,这两个行业,往往会在反弹中,当急先锋,也是市场的炒作逻辑所在。

 

还有一个规律,就是证券在底部的时候,往往也会带来一波不错的反弹行情,而底部的时候,证券是利空不断,无论是业绩,还是位置,都在低位。

 

为什么?也很好理解,市场下跌,交易寡淡,证券的业绩难看,市场进入底部,所以证券这个行业的走势,就是在利空中爆发,在利好中结束。

 

 

 

最后总结

 

大跌的时候,投资的风格也变了,还有一个信号,就是基金开始从股票型公募基金转向债基、宽指数基金了,这个信号也是底部的明显特征,2018年的时候,也是如此。

 

当时,公募基金无人问津了,最后到了2021年初,公募火热了,这个情绪的演变,也是散户,或者基民,低位割肉,高位追涨的最好证明了。

 

因此,大跌之后,我们不能和别人一样恐慌,而且理性的思考,为什么在3700点的时候,你认为市场没有风险,到了3000点的时候,反而不想玩了呢?到底是什么原因,是情绪,还是认知水平?

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心