房地产或还有第二轮行情

将本文分享至:

房地产或还有第二轮行情 昨天市场没有延续强劲反弹之势,整体上还有所回调,一是因为盘中时段离岸人民币汇率再次快速走低;二是因为昨天是五一长假前倒数第二个交易日,也是部分像

房地产或还有第二轮行情

 

昨天市场没有延续强劲反弹之势,整体上还有所回调,一是因为盘中时段离岸人民币汇率再次快速走低;二是因为昨天是五一长假前倒数第二个交易日,也是部分像持币过节的资金节前卖票并转钱出去的最后一天;更主要的是,一天的大涨还不足以扭转之前低迷的市场情绪,俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,这样的表现也很正常。盘后消息面上,则有两股暖风吹来。

 

第一股暖风来自于中国证券登记结算有限责任公司。中证登决定,自2022年4月29日起,将股票交易过户费总体下调50%,即股票交易过户费统一下调为按照成交金额0.01‰双向收取。过户费在买卖时均要收取。本次调整后,一次买入到卖出的过程中,整体交易成本将下降1.2%。虽然下调过户费对交易成本下降有限,实质影响不大,但是体现了政策导向上稳市场预期信号明确。而且从历史上来看,中证登曾于2012年4月30日、2012年8月2日和2015年7月9日三次调整股票交易过户费。这三次交易过户费下调,都还是对短期市场多少有所提振,调整后当天及第二个交易日/后3个交易日内/后7个交易日内,A股涨跌幅均值均为正。

 

 

第二股暖风来自于大洋彼岸。当地时间周四,美国商务部经济分析局数据显示,美国一季度实际GDP年化环比下降了1.4%,低于市场预期的增长1%,也远低于去年第四季度的增长6.9%;经通胀调整后的一季度GDP环比下降0.4%。这也是自2020年4月疫情初期以来美国经济最疲软的一个季度。锐叔之所以把这个消息当做利好,倒不是因为幸灾乐祸,主要还是这个大幅低于预期的经济数据,可能会降低美联储后续的紧缩力度,对近日人民币汇率快速走低的势头也会有所遏制。当然,锐叔认为背后还有一层意义,那就是验证了股市的表现很多时候并不是和经济增长挂钩的,之前疫情冲击下经济下行压力加大,国内市场因此对市场的担忧是不是有点太过了。同时也验证了对疫情“躺平”,并不比坚持“清零”给经济带来更多的正面作用。中美经济和中美股市的这一对比,应该带给市场更多的信心了吧。

 

目前国内新增病例继续呈下降态势,截止到4月27日,上海单日新增确诊已降到1292,新增无症状已降到9330,社会面新增确诊仅两例并首次回到个位数。国内疫情再次得到全面控制,看来是指日可待。后期随着复工复产,“经济底”有望到来,基于对经济趋势性变化的提前判断的“市场底”还应该更早一些。4月底重磅会议有望再次释放“稳增长”信号,从而稳定市场对政策的预期。美联储5月初议息会议后或利空落地,美元指数再次快速上行对人民币汇率的冲击有望逐渐减弱。因此,展望五一长假后的走势,锐叔觉得很有希望。

 

回顾A股历史上前47次收复3000点中位数用时只有6天,结合最近早评中的分析,当前3000点以下应该就是“黄金坑”,而且留给大家的时间不会多,请珍惜吧!

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心