天味食物:13家组织于4月26日调研我司

将本文分享至:

天味食物:13家组织于4月26日调研我司 2022年4月29日天味食物(603317)发布公告称:国盛证券、中泰证券、天风证券、长江证券、中信证券、太平洋证券、广发证券、中信建投、光大

 天味食物:13家组织于4月26日调研我司 

 

2022年4月29日天味食物(603317)发布公告称:国盛证券、中泰证券、天风证券、长江证券、中信证券、太平洋证券、广发证券、中信建投、光大证券、中金公司、博时基金、东方资管、平安养老于2022年4月26日调研我司。

本次调研首要内容:

问:3月下旬各地疫情发出,特别是吉林上海的疫情,对公司现在有哪些影响?公司对此次疫情采取了哪些办法?

答:1)本轮疫情管控办法阻滞了货物的跨区域流通,物流运送受阻,部分区域途径分销和动销均受到影响,抑制部分消费需求;2)疫情管控办法导致部分餐饮门店闭店或客流下滑,公司定制餐调业务受到必定影响。公司已采取相应的物流保证办法保证产品订单的顺畅交付,同时继续加强布局新零售途径,活跃推进线上线下相结合的出售模式。公司一向亲近关注疫情开展态势,多种办法并重,力求减小疫情带来的影响。

问:2022年一季度经营活动发生的现金流量净额增幅较大的原因

答:1)2022年一季度收入规划增长带来出售产品收到的现金添加;2)2021年一季度因考虑当年方针规划较大的因素,质料收购支付金额较大,本年同期质料收购实行小批量多批次原则进行。

问:2022年一季度火锅调料收入同比略有削减的原因?中式菜品调料收入同比增长的原因

答:1)火锅调料收入同比略有削减的原因:出售节奏调整,同步调减促销力度,加强途径终端的分销及动销,快速完结途径新鲜度的调整。2)中式菜品调料收入同比增长的原因:根据商场竞争环境,将鱼虾推广节奏前置,快速抢占商场份额。

问:一季度毛利率降幅收窄的原因

答:1)产品结构调整;2)促销力度减弱。

问:现在公司途径库存和终端货期新鲜度水平怎么

答:经过前期去库存的一系列行动,现在库存已降到历史低位,公司现在的产能能够满意以销定产的需求,新鲜度较上一年有很大改进。

问:一季度电商途径收入同比下滑的原因

答:上一年一季度促销力度加大导致收入添加,而本年同期促销力度削减。

问:本年新品规划

答:根据消费端对复合调味品需求的大幅增长以及区域化口味的全国化蔓延,在C端产品线上规划以打造大单品为中心作业,同时开发地域特色风味系列的调料;在B端结合餐饮业态的开展现状,满意中式正餐、中式快餐的使用需求,开发细分餐饮业态的复合调味料。

问:面临当时杂乱的经济形势和商场环境,公司怎么克服困难

答:在新的战略指引下,公司建立了一整套能匹配和接受战略方针的办理制度和流程机制,首要围绕产品、品牌和途径展开以下才能方面的建造:1)通过出售标准化动作的推进,强化业务数字化和流程化建造,不断提高商场洞悉才能和终端掌控才能;2)引入IPD产品开发流程,通过流程和东西固化产品开发进程,保证产品的全生命周期办理的高效运营和产品上市的成功率。3)在品牌建造方面,以用户为中心,通过内容营销和新零售的数字化媒体进行精细化运营。结合产品属性和消费场景,在品牌传达途径和方法上精准投放,快速提高品牌影响力。

问:电商的开展战略

答:公司不断探索营销新模式,天猫、京东等综合电商是首要阵地,抖音等视频电商是要点布局,小红书等内容电商是深耕要点,叮咚买菜等新零售是聚焦途径。以消费者为中心,活跃洞悉商场机会,力求满意多场景需求,持续优化用户体会,强化用户参与感。

天味食物主营业务:川味复合调味料的研制、生产和出售

天味食物2022一季报显现,公司主营收入6.29亿元,同比上升20.6%;归母净利润1.0亿元,同比上升25.27%;扣非净利润9782.9万元,同比上升27.26%;其间2022年第一季度,公司单季度主营收入6.29亿元,同比上升20.6%;单季度归母净利润1.0亿元,同比上升25.27%;单季度扣非净利润9782.9万元,同比上升27.26%;负债率10.92%,投资收益325.0万元,财务费用-457.16万元,毛利率35.95%。

该股最近90天内共有25家组织给出评级,买入评级14家,增持评级11家;过去90天内组织方针均价为20.88。

以下是具体的盈利猜测信息:

证券之星估值分析东西显现,天味食物(603317)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为3星。(评级规模:1 ~ 5星,最高5星)

 

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心