控制的这家A股公司面临退市

将本文分享至:

控制的这家A股公司面临退市   密春雷旗下上市公司濒临退市的消息冲上了微博热搜榜。据了解,*ST海医(600896)近期披露了一则“收到上交所关于拟终止公司股票上市的事先

 控制的这家A股公司面临退市

 

  密春雷旗下上市公司濒临退市的消息冲上了微博热搜榜。据了解,*ST海医(600896)近期披露了一则“收到上交所关于拟终止公司股票上市的事先告知书公告”,公司面临退市风险。而*ST海医实控人及董事长则是密春雷,据上游新闻报道,密春雷另一个身份是著名主持人董卿的丈夫。值得一提的是,*ST海医4月30日披露的第十届董事会第二十二次(临时)会议决议公告显示,密春雷因暂时无法履职缺席本次会议,有媒体称自2022年初起,密春雷就已经去向不明。

 

  密春雷“无法履职”

 

  4月30日,据*ST海医披露的第十届董事会第二十二次(临时)会议决议公告显示,密春雷因暂时无法履职缺席本次会议。

 

  除了担任公司董事长之外,密春雷还是*ST海医的实控人。截至2022年一季度末,上海览海投资有限公司、上海览海上寿医疗产业有限公司分别位列*ST海医单一第一大、单一第二大股东,分别持有*ST海医37.47%、8%的股份,而上海览海投资有限公司、上海览海上寿医疗产业有限公司为览海控股(集团)有限公司实际控制企业。

 

  股权关系显示,览海控股(集团)有限公司由密春雷直接持股91.38%,因此密春雷为*ST海医实控人。

 

  据上游新闻报道,密春雷另一个身份是董卿的丈夫。

 

  实际上,在4月30日之前,*ST海医就披露过有关密春雷无法履职的消息。 今年1月29日,*ST海医发布《关于推举董事倪小伟代行董事长职责的公告》,称公司于近日收到董事长密春雷出具的书面授权,授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责,经公司第十届董事会第二十次(临时)会议审议通过,同意推举公司董事倪小伟代行公司董事长职责,代行期限自董事会审议通过之日起3个月。之后在今年4月12日,*ST海医发布《关于董事长授权的进展公告》,称公司于近日再次收到公司董事长密春雷出具的书面授权,推荐和授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责,授权期限自2022年4月7日起3个月。

  这也意味着密春雷授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责至今年7月7日。

 

  公司恐终止上市

 

  在密春雷“无法履职”的情形下,*ST海医境况也不乐观,面临退市。

 

  4月30日,*ST海医披露了一则“收到上交所关于拟终止公司股票上市的事先告知书公告”。上交所表示,*ST海医披露的2021年年报显示,公司2021年度财务会计报告被出具保留意见的审计报告,根据本所《股票上市规则》第9.3.11条等规定,公司股票已经触及终止上市条件,将根据《股票上市规则》第9.3.14 条等规定,对公司股票作出终止上市的决定。

 

  资料显示,*ST海医主要从事医疗服务业务,向客户提供全科门诊服务、健康体检服务、医学美容门诊服务、康复门诊及住院服务。

 

 

  其中,览海门诊部主要临床科室为内科、外科、妇科、儿科、口腔、耳鼻喉、眼科、皮肤科、中医科、康复科、心理科等,同时提供疫苗服务和健康体检服务;怡合览海门诊部主要临床科室为皮肤美容科、康复科、心理科和中医科。据*ST海医披露的2021年年报显示,报告期内,览海康复医院开业运营,是公司旗下第一家正式运营的专科医院,览海康复医院除提供门诊服务外,还提供住院服务,目前康复医院主要的临床科室为神经康复、骨科康复等。

 

  经营情况方面,*ST海医已连续多年扣非后归属净利润为负值,从最新三年来看,2019-2021年实现扣非后归属净利润分别约为-1.91亿元、-1.66亿元、-3.19亿元;对应实现归属净利润分别约为-1.75亿元、6128万元、-2.81亿元。

 

  投融资专家许小恒对北京商报记者表示,扣非后归属净利润能够反映企业主营业务经营情况,若该指标常年为负值,说明公司主营业务疲软。

 

  *ST海医对外披露的2022年一季报显示,公司也处于亏损状态,报告期内实现归属净利润、扣非后归属净利润分别约为-4567万元、-5009万元。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心