目前股价已经是低位,为何庄家却纷纷离场

将本文分享至:

目前股价已经是低位,为何庄家却纷纷离场 公司经营出了问题,或者是个烂摊子,大股东心里是最清楚的,倘若大股东对公司的前景比较悲观,认为股价还会跌到更低的位置,他们就会抛出手上

 目前股价已经是低位,为何庄家却纷纷离场

 

公司经营出了问题,或者是个烂摊子,大股东心里是最清楚的,倘若大股东对公司的前景比较悲观,认为股价还会跌到更低的位置,他们就会抛出手上的股票。2018年,随着市场持续下跌,股权质押的风险暴露出来,部分上市公司的大股东质押达到了平仓线,被券商强平了一部分股票。如果股权质押风险大范围爆发,遭殃的不仅是股市,还有实体经济,所以国内的高层十分重视,重要的人物纷纷出面称全力支持股市,救市措施相继推出,政策底在这种强有力的支持力度之下形成了。多个地方的政府积极帮助遇到资金周转困难的上市公司,比如地方国资积极入股、提供纾困资金、向国资平台质押股权不设平仓线、低利率发债等,但是,却有上市公司的大股东利用国资援助的机会公告减持计划,引起市场热议。其中,某家上市公司,获得了国资的援助款项1000万元,500万已经到手了,还有500万也即将发放,但三大股东偏偏在这个时候发布清仓减持的公告,这样的做法让投资人心寒!

 

我们要明白两个道理:其一大股东所持有的是原始股,原始股远远比二级市场的成本低的多,大股东什么时候减持都是赚钱的;其二股价你看着是低位,其实是高位,新低不断的个股就是这种情况,看是低位回头一看高位还被深套;大股东是最了解自家股票,如果真是底部大股东会减持跟钱过不去吗?

原因如下几点:

 

(1)根据我们证券法大股东减持规定,大股东减持本公司股份要提前事前公告,不能先斩后奏;大股东在股价低位时候公告减持计划,目前是股价处于低位,也许大股东提前公告为的就是后期几个月减持套现做准备,说不定接下来几个月就会启动一波拉升,刚好大股东已经提前公告减持机会,股价拉高后可以顺利高位套现。

 

(2)大股东急需钱,所以不管股票股价处于什么位置,只能通过股票套现来救急;火烧眉毛时候的大股东是要钱不要筹码,只要能成功套现就是好事;所以不管股价处于高位还是低位,都急需套现。

 

(3)股票有潜质利空消息,大股东对上市公司是最清楚不过的了,公司有什么潜质风险大股东最清楚,所以有些大股东在上市公司大利空,没有爆发之前减仓套现,避免大利空出现后所持有的市值亏损更加大。当前股价在二级市场看着是低位,等大利空出现后股价大幅杀跌低位又成高位了,大股东先知先觉的跑了先;

 

(4)大股东对本公司未来发展不看好,公司业绩一直在走下坡路的股票,导致股价不断的阴跌出现;而大股东对于公司业绩提升没有信心,只能想办法把二级市场的股份兑现了再说,不然等公司业绩出现大幅亏损的时候股价会跌的更多,所以会提前减持。

 

总之股票出现大股东公告减持计划的不管是什么原因,就连大股东对公司股票都不看好的话才会出现减持,除非一种就是大股东遇到困难急需钱的那种情况外,其他都是谨慎大股东减持所带来的风险;(不要跟我讲故意砸盘吸筹之类的,因为我不做赌徒)我们作为散户尽量远离有大股东减持计划的股票。

 

股价处于低位,大股东却发布减持公告,对于这样的上市公司,我们就要注意了,往往在未来一段时间都难以获得超额收益。无论如何,大股东减持的尽量不碰,赚钱概率很低,如果看好自己的公司发展又缺钱的一般会去质押而不是减持,真正减持的都是连自己都看不好公司了特别是那种清仓式减持的

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心