如何间接融资转化为直接融资

将本文分享至:

如何间接融资转化为直接融资 我把钱存到了银行,贵州茅台缺钱想建一个酒厂去银行贷款,但是贵州茅台借的钱可能是我存进去的那一部分呢,所以这就是间接融资 现在我去买了贵州茅

 如何间接融资转化为直接融资

 

我把钱存到了银行,贵州茅台缺钱想建一个酒厂去银行贷款,但是贵州茅台借的钱可能是我存进去的那一部分呢,所以这就是间接融资

 

现在我去买了贵州茅台的股票,我得到贵州茅台的股票所以是贵州茅台的股东,我和贵州茅台产生了关系,茅台用了我的钱建立了酒厂,所以这也是直接融资。

 

——划重点:直接融资的核心在于有钱人和缺钱的人直接建立关系。

 

直接融资的好处

 

能使资金需求者获得长期资金来源;

 

引导资金合理流动,推动资金的合理配置;

 

具有加速资本积累的杠杆作用。

 

通过直接融资,优质企业可以通过自身的宣传以及信息披露,让有钱人直接把钱借给需要钱的企业,这就是我们扩大直接融资的根本目的,让钱和资源之间快速流动,减少系统性风险。

 

当下很多股民感到迷茫,A股这几十年来,大涨过后便是大跌,几乎原地踏步,如果“重融资,轻回报”理念不变A股不能获得长期的资金。

 

 

今年3月,证监会就修改后的《首次公开发行股票并上市管理办法》公开征求意见,主要修改内容只有一条,即第九条第一款。其将原来的“发行人自股份有限公司成立后,持续经营时间应当在3年以上,但经国务院批准的除外”修改为“发行人自股份有限公司成立后,持续经营时间应当在3年以上”。

 

证监会此次虽只是“微调”,但“微调”的意义却十分重大。

 

它意味着A股市场的新股发行告别了“特批”时代。

 

“特批”是过去A股市场的一大特色。虽然企业上市是有条件限制的,但对于一些央企、尽管它们不太满足上市的条件要求,但却可以通过“特批”的方式实现在A股上市。

 

而且正因为是“特批”上市,也让发审委会议形同虚设,不能正常履行发审职责。因为经过了“特批”,审核也不过只是走流程而已,

 

此外,取消“特批”也是顺应注册制改革的需要。注册制改革是A股市场的一件大事,今年A股市场将全面实行股票发行注册制。而注册制是一种市场化发行,这与行政化的“特批”是格格不入的。

 

这也是为了注册制在A股全面推行做准备。届时,拟上市公司不必通过审核才能IPO,只要符合上市条件,由券商保荐就有上市资格,届时会有更多的企业上市融资。注册制强调的是信息披露透明,对信息披露中存在的违法违规行为要依法追究责任,而“特批”显然是不利于追责的。因此,取消“特批”是A股市场全面实行股票发行注册制的必然结果,同时也是A股市场新股发行制度的一个重大进步。

 

3亿美国股民40年的股市烧钱才烧出个特斯拉,烧出个苹果。

 

那我们呢?能否出一个这样的伟大企业?

 

其根本原因是我们能不能集合全国人民的力量不惜一切代价去推动科技创新的发展!

 

去推动科技技术的创新!说白了能不能从制度上集合全国人民的共同力量这股磅礴伟力是世界上任何纸老虎,真老虎,假老虎碰不得,摸不得,更打击不得,任何力量在这股力量面前都会被碰得粉身碎骨。

 

这也是本周A股在外围市场大幅度下跌后超跌反弹的根本原因,随着A股制度更加规范化、注册制将稳步推进、融资功能也会越来越强化。

 

市场上现在真的不缺钱,大额定存的利率已经滑到了新低,你就去看看,所谓无风险理财的回报能给到多少?

 

这说明钱都在那里放着,就是流不出来,流不出来的缘故是因为没有方向。

 

现在就是个小垭口塞着一个巨大的堰塞湖,随时有可能因为某个缘故一下子破局,然后就是一波行情。

 

当然,股市发展并不一定股民都能发大财,将来个股分化严重,投机逐步会被淘汰,更注重的价值投资理念将被市场所采纳。投机炒股一夜暴富的机会少了,但是长期投资获得稳健回报的事例会越来越多。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心