停牌在即!上交所拟停止*ST西水上市

将本文分享至:

停牌在即!上交所拟停止*ST西水上市重视到,4月29日晚间,*ST西水(600291.SH)公告称,收到上海证券买卖所《关于拟停止内蒙古西水创业股份有限公司股票上市的事先奉告书》。上交所指

 停牌在即!上交所拟停止*ST西水上市

重视到,4月29日晚间,*ST西水(600291.SH)公告称,收到上海证券买卖所《关于拟停止内蒙古西水创业股份有限公司股票上市的事先奉告书》。

上交所指出,年度报告显现,*ST西水2021年度财政会计报告被出具无法表示定见的审计报告,依据《股票上市规矩》第9.3.11条的规矩,股票现已触及停止上市条件,故依据《股票上市规矩》第9.3.14条的规矩,对该公司股票作出停止上市的决议。公司股票自5月5日开市起停牌。

今日早些时候,*ST西水曾发布股票买卖反常动摇的公告,公司股票在4月26日、4月27日、4月28日连续三个买卖日内,收盘价格跌幅偏离值累计超过15%,股价剔除大盘全体因素后的实践动摇起伏较大,提示广阔出资者留意二级市场买卖风险,理性决策,审慎出资。

年报数据显现,2021年,*ST西水实现经营收入10563.7万元,同比减少99.5%,实现归属上市公司股东的净利润8261.78万元,扭亏为盈,但到2021年底,公司兼并财政报表未补偿亏损58.36亿元,实收股本10.93亿元,公司未补偿亏损金额超过实收股本总额的三分之一。

西水股份一向被职业视为天安财产稳妥股份有限公司(以下简称“天安财险”)的“壳公司”,后受天安财险出资的信任计划一再“爆雷”引致巨额亏损。

2020年7月,天安财险被银保监会接收,西水股份不再具有天安财险的控制权,也不再将其归入兼并财政报表的兼并规模,对天安财险会计核算办法由长时间股权出资转换为金融工具核算。2020年,剥离天安财险并计提大额出资资产减值准备后,西水股份归属上市公司股东的净利润-87.44亿元;归属上市公司股东的扣非净利润-270.47亿元,并于2021年5月“披星戴帽”变更为*ST西水。

此前即有业内人士向记者剖析,在剥离稳妥业务之后,*ST西水仅剩壳价值,跟着注册制、科创板的逐步推广及完善,市场上各类壳资源的价值也在迅速缩水,且*ST西水财政状况存在风险隐患,存在退市的可能性。

反观天安财险方面,2021年7月,银保监会发布公告,为进一步推进风险处置作业,尽早化解金融风险,实在保护金融稳定,依据风险处置进度,将天安财险接收期延伸一年,自接收期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止。跟着接收期的临近,又会有怎样的监管动作,值得重视。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心