过年期间基金有收益吗:庄家拉升股票的几个背景阶段

将本文分享至:

过年期间基金有收益吗:庄家拉升股票的几个背景阶段其实有不少人认为,股价拉升就是庄家有了足够的筹码后,依靠自身强大的实力,持续地将股价大幅拉高,从而获取巨大的差额利润。表

 过年期间基金有收益吗:庄家拉升股票的几个背景阶段

其实有不少人认为,股价拉升就是庄家有了足够的筹码后,依靠自身强大的实力,持续地将股价大幅拉高,从而获取巨大的差额利润。表面上看,与大家认为的一样。但是其实股价是大众投资者拉上去的,庄家只是担当领头雁而已,或者说是发动行情的号召者。在拉升过程中,庄家只是在关键位置点拨一下,重要关卡疏通一下,其他地方全然依靠集体力量推高上行,众人拾柴火焰高,在广大投资者的簇拥下股价出现一轮又一轮的波澜壮阔的上涨股市行情。
有些人会问股价不是庄家拉起来的吗?其实道理很简单,假如某一只股票市价为30元,庄家想拉升股价,便在30.5元挂出一笔卖单,然后自己吃掉这笔卖单,这样股价就涨到了30.5元,当散户们看到股价拉升了,也追了进去。然后庄家继续在上面挂单,再次吃掉,这样股价就上涨了。此时就有一些散户吸引进来,哪怕是非常小的量,也为拉升出了力。此时庄家的持仓量没有变,坐庄成本也没有增加多少,而股价却已经上涨了,这就是广大投资者的贡献。可见,股价拉升非常简单,坐庄其实并不难。有句话叫做给你一个支点,可以撬起地球;在股市中可以说给你一个机会,也可以拉升股价。
 
拉升是庄家坐庄过程中一个十分重要的必经阶段。不经过拉升,就不可能获利。一般来说,庄家会选择合适的时机开始拉升。如果拉升时机选择合适,庄家就可以不用花费太大的资金将股价拉抬上去,达到事半功倍的效果;如果拉升时机没有把握好,轻则增加了成本,减少利润,重则前功尽弃,被迫弃庄而逃。庄家通常选择以下时机进行拉升:
 
那么什么时候是庄家拉升股价的实际呢,首先是大势向好时是庄家拉升的良机。因为在大势向好的情况下,市场人气旺盛,场外资金进场积极。庄家“顺势而为”,拉升股价,就会引起场外资金的高度关注,使得大量的资金被吸引进来,帮庄家把股价推高,这样庄家只需用少量的资金就可以成功拉高股价;若庄家“逆市而为”,则成功的概率较小,拉升的过程也非常困难。因此,大势较弱时,庄家极少主动拉升股价。
 
其次是利好消息发出时,这其中包括市场面和公司基本面两方面的利好。庄家会借助利好消息来拉升股价,吸引投资者踊跃跟风、积极买进,大家一起把股价抬高。有时,一些成熟的庄家会想方设法地把消息分成几个内容,分几次发布,将一个题材反复炒作,刻意创造多次拉高的机会。
 
再就是具有市场热点的时候,我国股市一直都有板块联动的规律,尤其是在大势向好时,板块联动的效果表现得更加明显。如果庄家所进入的目标股正好处在热点板块中或与之相关时,那么庄家的拉升就具有很好的隐蔽性,且能达到“花小钱办大事”的效果。
 
还有有利图形构筑完毕时,其实在操盘过程中,实力较弱的庄家在一定程度上要依赖市场的力量,所以往往会将图形、指标、K线做得非常漂亮,如三角形突破、头肩底突破、趋势线突破等,向市场投资者发出多头信号,吸引场外资金的跟风入场,帮助庄家把股价拉高。
 
最后就是我们大家比较熟悉的高比例配送消息发布时这是庄家拉升和出货最常见、最基本,同时也是最有效的方法。“高比例配送”往往被庄家利用炒作。庄家经常利用股票除权的缺口效应和低价效应,使投资者产生“捡到便宜货”的心理,让投资者将股价的走高与填权补缺口联系起来,从而产生较大的想象空间,成功激活市场的跟风热潮,以达到庄家炒作的目的。

网友评论 >

小米2020年迎来五大

进入2020年,小米可以说迎来了自己的高光时刻,虽然4G手机的收尾阶段由于小米的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心