股票怎么看:股票均线该怎么应用,它有哪些功能呢?

将本文分享至:

股票怎么看:股票均线该怎么应用,它有哪些功能呢?股票均线该怎么应用,他有哪些功能呢?在解答这个问题之前,我们先来了解一下什么是股票均线。大家都知道移动平均线吧,均线价其实与

 股票怎么看:股票均线该怎么应用,它有哪些功能呢?

股票均线该怎么应用,他有哪些功能呢?在解答这个问题之前,我们先来了解一下什么是股票均线。大家都知道移动平均线吧,均线价其实与移动平均线有着相同的原理,只不过其反应出来的东西不是很一样。均线价它能够很好的将股民平均持股成本反应出来。只是一条线,而移动平均线却存在着很多线,它代表着股票投资者的平均持股成本。
 
 
1、在做多空力量对比的时候可以根据均价线来进行判别。如k线收阳,但是股价还未企稳在当日均价线以上的时候。该现象表明了市场的抛压偏重,上行的行情是很难持续的。
 
 
 
2、通过均线价可以便于判断主力是否存在骗线行为动作,主力在有意打压均线的时候,一般都存在与尾市出现大幅度拉升的情况下。可以利用收盘价来对原始的k线特征或者是技术指标等而改变,但是通常情况下想改变当天的均价线是很难的,更谈不上使其出现大幅度改变。
 
 
 
3、我们通过对股价的分析,发现其仍在均线价上面运行,该情形就意味着股票投资者更加情愿花更高的价格买进该股。对于这样的强势股来说,股民们可以多留意观察观察。

网友评论 >

欧洲电动汽车市场正

近日,国外某网站公布了2020年1月全球电动汽车销量,数据显示,截至2020年1月底,全

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心