疫苗股票有哪些龙头股:股票市场中防范风险要掌握好这四个原则

将本文分享至:

疫苗股票有哪些龙头股:股票市场中防范风险要掌握好这四个原则 第一个原则:区域分散的原则,拿我国股市的实战来说,上海和深圳就可以分散投资,以1992年为例,当5月下旬上海股市热

 疫苗股票有哪些龙头股:股票市场中防范风险要掌握好这四个原则

    第一个原则:区域分散的原则,拿我国股市的实战来说,上海和深圳就可以分散投资,以1992年为例,当5月下旬上海股市热得发烫,各种股价几乎都登上高峰,这时你硬要在上海入股市,其风险就非常大。反之,如果你挥师南下,深圳几乎大多数股票居于低价位,怎么购进股票都不带有。预后不良”的风险,是比较稳靠的投资。在西方国家,由于股市遍布东西南北,在大区域里,股价、行情、股市风波各各不同,这寸选择有利于自己投资的不同区域,无疑是获大利而避大害的好手段。
 
  第二个原则:是购股分散原则,广种薄收,购买多种风险大小不同股票,购买不同行业或同行业又不同企业的股票,以收到较为平均的收益。
 
 
 
    第三个原则:均衡原则,均衡购买稳健型和进攻型的股票。也就是在股票种类上分散投资。稳健型的股票,即是在经济萧条时期,收益也不会受到好大的影响,经营状况十分稳定的企业或行业的股票,尽管它收益不高,但十分保险。进攻型的股票,指风险大、发展前景好的行业或企业的股票。这样,可以通过稳健型股票的较稳妥的收益,来弥补进攻型股票的风险以减少损失。尽管分散投资可以减少投资风险,但采用这种策略须应量力而行,因为需要一定的市场信息,进行行情分析,才能取得较为理想的效果。对于股东来说,过分的分散投资会带来加大管理和研究分析的工作量,并有时减少获利的机会。对于众多的小股东来讲,他们无力承担过分的分散投资所需的研究分析的费用和精力,因而实现最佳的投资方案,谈何容易。
 
 
 
  第四个原则是时间分散原则。每当派息临近期,股票一般都是看涨,由于各公司上市时间不同,因而派息日也就不同。你购买股票时尽可能注意购派息日错开的股票。这样错落有致,即使急需变现也不致吃大亏。此外在时间上,更要留神,股市的淡季和旺季,资金陆续投放。它犹如手中的霹雳,不要五指—撤,全部放完.,而是有计划、有步骤、见效快地逐渐“放雷”。

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心