煤价下跌最新消息:mtm指标的实战技巧 什么是MTM指标高位死叉

将本文分享至:

煤价下跌最新消息:mtm指标的实战技巧 什么是MTM指标高位死叉  MTM指标又被吹做动量指标,通常用来观察股价的波动速度,衡量股价波动的动能,从而读出股票价格反弹的规律,因其准

 煤价下跌最新消息:mtm指标的实战技巧 什么是MTM指标高位死叉

  MTM指标又被吹做动量指标,通常用来观察股价的波动速度,衡量股价波动的动能,从而读出股票价格反弹的规律,因其准确性较高,深受广大投资者的青睐。今天我们就来看下什么是MTM指标高位死叉和mtm指标的实战技巧讲解吧。
  MTM指标高位死叉的技术特征
 
  1.开始时,股价运行在上涨走势中,MTM指标也呈现发散走势。
 
  2.随后,随着股价的上涨,MTM指标中的两条曲线逐渐靠拢,并最终形成死叉。
 
  MTM指标,如图1所示。
 
QQ截图20190529170413.png
  图1 MTM指标
 
  动量指标,简称MTM指标,是一种趋向型技术指标,它以股价涨跌速度的变化分析股价走势。当股价延续上涨(下跌)趋势但是幅度递减时,MTM指标开始变得平缓甚至转向;当价格趋势转为盘整时,MTM指标就会在零轴线附近徘徊,等待方向选择;当MTM曲线自下而上穿过MTMMA曲线时,出现金叉,发出买进信号;当MTM曲线自上而下穿过MTMMA曲线时,出现死叉,发出卖出信号。
 
  出击卖点
 
  MTM曲线自上而下穿过MTMMA曲线时,形成死叉,标志着股价的上涨走势可能已经结束,投资者应该及时离场。
 
  经典案例
 
  如图2所示,2011年3月中旬,弘业股份(600128)股价在经过一段时间的上涨后,动量指标(MTM)在高位出现死叉,表明股价的上涨动能已经衰竭,短期内股价将要出现下跌走势,发出卖出信号。同时顶部出现黄昏星K线组合形态。也发出卖出信号,两个信号叠加后,卖点出现。
 
QQ截图20190529170358.png
  图2 弘业股份日K线
 
  实战提高
 
  1.当MTM曲线与MTMMA曲线形成死叉时,如果卖出信号得到其他技术指标的验证,那么股价下跌的概率大大增加。
 
  2. MTM指标也是一项趋向性指标,一般在趋势较为明朗的中期行情参考价位较大,盘整震荡行情由于股价反复波动,其参考意义不大。

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心