外国人感染新型冠状病毒:集合竞价和大宗交易减持可以同时做吗

将本文分享至:

外国人感染新型冠状病毒:集合竞价和大宗交易减持可以同时做吗   集合竞价和大宗交易减持可以同时做吗?在之前我们介绍了许多种股票减持的方式,其中包含了集中竞价和大宗交

 外国人感染新型冠状病毒:集合竞价和大宗交易减持可以同时做吗

 

  集合竞价和大宗交易减持可以同时做吗?在之前我们介绍了许多种股票减持的方式,其中包含了集中竞价和大宗交易,但在跟股民朋友交流时,发现集合竞价和大宗交易很多朋友不容易区分,那么今天咱们就来分析下集合竞价和大宗交易的对比和集合竞价和大宗交易减持可以同时做吗。
 
 
  集中竞价与大宗交易的含义分别是什么:
 
  竞价交易:是指在交易市场组织下,买方或卖方通过交易市场现货竞价交易系统,将可供需商品的品牌、规格等主要属性和交货地点、交货时间、数量、底价等信息对外发布要约,由符合资格的对手方自主加价或减价,按照“价格优先”的原则,在规定时间内以最高买价或最低卖价成交并通过交易市场签订电子购销合同,按合同约定进行实物交收的交易方式。
 
  大宗交易:又称为大宗买卖,是指达到规定的最低限额的证券单笔买卖申报,买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定成交的证券交易。
 
  集中竞价交易与大宗交易的区别:
 
  竞价交易:
 
  1.成交时 价格优先的原则
 
  买进申报:较高价格者优先; 卖出申报:较低价格者优先。 申买价高于即时揭示 最低卖价,以最低申卖价成交;申卖价低于最高申买价,以最高申买价成交。两个委托如果不能全部成交,剩馀的继续留在单上,等待下次成交。
 
  2.成交时间优先的原则
 
  买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按交易主机接受 申报的时间确定。
 
  打个比方现在挂在上面的最高 买价是9.96 最低卖价是9.98,在这个时候同时出现了一个愿意出10元买的,和一个愿意出9.90元卖的两个新下单者,根据 价格优先原则就会优先让他们撮合成交, 成交价就是9.90加10元再除2,也就是 平均价9.95了。
 
  大宗交易:
 
  大宗交易在交易所正常交易日限定时间进行,有涨幅限制证券的大宗交易须在当日涨跌幅价格限制范围内,无涨跌幅限制证券的大宗交易须在前股票收盘价的上下30%或者当日竞价时间内成交的最高和最低成交价格之间,由买卖双方采用议价协商方式确定成交价,并经证券交易所确认后成交。
 
  大宗交易的成交价不作为该证券当日的收盘价。大宗交易的成交量在收盘后计入该证券的成交总量。并且每笔大宗交易的成交量、成交价及买卖双方于收盘后单独公布最后还须了解的是大宗交易是不纳入指数计算的,因此对于当天的指数无影响。
 
  以上就是集中竞价交易与大宗交易的区别,大家看完以后对这两种

网友评论 >

中国移动有多庞大是

图上可见,中移动的组织架构相对是很复杂,通常普通人接触的只有中移动的 触角

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心