金牛高峰论坛聚焦高质量发展 奇正藏药斩获两项殊荣

将本文分享至:

金牛高峰论坛聚焦高质量发展 奇正藏药斩获两项殊荣发布日期:2019-11-02 来源:网络整理 浏览次数:导读:10月31日,由中国证券报主办的2019提高上市公司质量高峰论坛暨第21届上市公
金牛高峰论坛聚焦高质量发展 奇正藏药斩获两项殊荣 发布日期:2019-11-02 来源:网络整理 浏览次数: 导读:10月31日,由中国证券报主办的2019提高上市公司质量高峰论坛暨第21届上市公司金牛奖颁奖典礼在北京隆重举行,来自监管部门、国内外顶尖经济学家、上市公司、基

10月31日,由中国证券报主办的2019提高上市公司质量高峰论坛暨第21届上市公司金牛奖颁奖典礼在北京隆重举行,来自监管部门、国内外顶尖经济学家、上市公司、基金、券商、银行、信托等的300余位精英人士聚集于此,围绕“上市公司高质量发展”这一主题展开研讨,并颁发了中国资本市场最具影响力的“金牛奖”。 奇正藏药(002287)一举斩获“2018中国上市公司金牛领袖奖”、“2018年度金牛最具投资价值奖”两个奖项。

中国上市公司协会会长宋志平发表“聚焦上市公司高质量发展”致辞,并表达了对金牛奖评选的高度重视。宋志平肯定了上市公司群体的贡献和价值,勉励上市公司要做好企业标杆,坚守立场和原则,不忘初心,心怀四个敬畏,坚守四条底线,专注主业,本分经营。宋志平将“金牛奖”获奖企业所具有的的特质概括为四点:规范的管理、良好的业绩、可持续的发展、强烈的社会责任感。

据悉,金牛上市公司高峰论坛始于1999年,是中国最具影响力的高端经济论坛之一,至今已成功举办21届。“金牛奖”的评选秉持公平、公正、公开的原则,基于主成分分析方法的上市公司综合评价体系,运用定性研究和定量分析相结合、比较研究与综合分析相结合的方法,客观反映企业真实业绩。

“金牛奖”见证了中国经济和中国资本市场的快速发展,记录下优秀上市公司在时代变迁中勇立潮头,攻坚克难的精彩历程。在今年的评选中,“2018年度金牛最具投资价值奖”注重上市公司持续的营业能力和稳定的投资回报,强调“内生+外延”的商业模式。“2018中国上市公司金牛领袖奖”颁发给具有崇高的价值追求、出类拔萃的素养、卓越的领导才能,能在复杂的环境中带领企业取得巨大成就,并享有行业美誉的企业领军人物。

奇正藏药董事长雷菊芳女士凭借对藏医药产业的突出贡献、坚定不移的利他初心获此殊荣。雷菊芳作为志愿将事业扎根在青藏高原的企业家,将推动藏药产业现代化视为自己的使命,坚持“用西藏最纯净的原药材和最现代的工艺做最好的藏药”,在带领企业稳步前进的同时,积极为行业发展建言献策,为藏药在中国医药界争得一席之地的同时,也推动其步入海外市场。利他是雷菊芳创业的初心,向善是雷菊芳对商业本质的阐释。二十四年,医药行业沧桑巨变,雷菊芳利他向善的追求始终不曾改变。

在雷菊芳的带领下西藏奇正藏药股份有限公司潜心可持续发展之道,精研品质洞察疾患需求,执著追求产业创新升级,深切关注员工成长发展,传承保护藏医药文化,珍爱青藏高原资源恪守保护性开发,守护良性商业价值,实践企业发展与利益相关者的和谐共赢、与环境的共生共荣。

网友评论 >

互联网诞生50年来,变

1月30日,披头士乐队上演了他们的最后一场演出。7月20日,尼尔 阿姆斯特朗成

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心