聚焦5G、人工智能、大数据…西海岸科创中心启用

将本文分享至:

聚焦5G、人工智能、大数据…西海岸科创中心启用发布日期:2019-07-14 来源:网络整理 浏览次数:导读:科创中心揭牌仪式 。 青岛新闻网7月3日讯(记者 陈志伟)今天上午,青岛西海岸新区
聚焦5G、人工智能、大数据…西海岸科创中心启用 发布日期:2019-07-14 来源:网络整理 浏览次数: 导读:科创中心揭牌仪式 。 青岛新闻网7月3日讯(记者 陈志伟)今天上午,青岛西海岸新区科创中心启用仪式在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区创智产业园举行,拉开了青岛西海岸新区“六大中心”发展的序幕。 据了解,科创中心位于青岛西海岸新区灵山湾影视文

聚焦5G、人工智能、大数据…西海岸科创中心启用

科创中心揭牌仪式 。

青岛新闻网7月3日讯(记者 陈志伟)今天上午,青岛西海岸新区科创中心启用仪式在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区创智产业园举行,拉开了青岛西海岸新区“六大中心”发展的序幕。

据了解,科创中心位于青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区星创岛,毗邻星光岛,用地面积约3500亩,重点围绕5G、人工智能、大数据、影视后期制作、高端软件和集成电路设计等新一代信息技术产业,建设特色鲜明、链条完整、配套完善的国际一流科创中心。其中,先导区位于创智产业园,面积约为4万平方米。

聚焦5G、人工智能、大数据…西海岸科创中心启用

创智产业园 。

科创中心着力打造“一中心、三高地、四平台”:“一中心”即全球知名的新一代信息技术产业集成创新中心;“三高地”即新一代信息技术产业的技术、标准、模式的输出高地,以5G应用为特色的智慧城市建设示范高地,新一代信息技术高端创新人才集聚高地;“四平台”即新一代信息技术科研成果转化平台,面向全球的创业投资和风险投资平台,学术交流、产业合作和共商协作平台,以及人才培养平台。

作为科创中心的先导区,创智产业园包括独栋办公区、创客中心、生态创意中心、商业街区、主题酒店和综合服务中心六大板块,由青岛西海岸发展集团投资运营,目前已有青岛中昌数创、众盟大数据、影视工业网等10余家企业正式入驻,在谈项目20余家。其中,众盟数据华东运营中心致力于助力智慧城市建设。“众盟数据是基于大数据和人工智能的商业智能平台,通过集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,建立了庞大的线下数据体系。”据众盟数据政府事业部渠道总监牟政源介绍,目前,众盟数据包括200万+线下应用场景,覆盖全国300多个城市,通过将线下数据运用于智能运营、智能营销、智能决策等各个场景之中,助力企业打造数据资产,为实体经济发展多维赋能。

聚焦5G、人工智能、大数据…西海岸科创中心启用

创智产业园总体效果图 。

“青岛西海岸新区具有国际领先的基础设施,极具竞争力的营商环境,特别是灵山湾影视文化产业区在影视行业的国际视野、超前布局,都与我们影视工业网、影视后期企业的发展方向高度吻合。我们愿意把更多的产业优势资源整合、导入到西海岸新区。”影视工业网CEO卢志新表示。围绕构建影视全产业链,新区依托创智产业园打造影视后期制作基地,目前影视工业网等影视企业已入驻园区。

2019年,青岛西海岸新区规划建设国际合作交流中心、国际航运中心、国际贸易中心、国际金融中心、工商中心、科创中心“六大中心”,对接青岛国际航运贸易金融创新中心建设、壮大民营经济、科技引领城建设三大攻势,助力青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心