高力国际:中国依然吸引全球商业地产投资目光

将本文分享至:

高力国际:中国依然吸引全球商业地产投资目光发布日期:2019-07-14 来源:网络整理 浏览次数:导读:在城市选择方面,上海毫无意外地赢得票数第一,39.7%的投资者对“东方巴黎”的长期发
高力国际:中国依然吸引全球商业地产投资目光 发布日期:2019-07-14 来源:网络整理 浏览次数: 导读:在城市选择方面,上海毫无意外地赢得票数第一,39.7%的投资者对“东方巴黎”的长期发展保持乐观。

中新网上海7月12日电 (记者 于俊)12日,全球顶尖的房地产服务及投资管理机构高力国际,在沪发布题为《深谋远略——投资者认定向好之势强于阻力》的中国商业地产投资市场研究报告,认为中国依旧吸引全球商业地产投资目光。

6月18日,航拍南京河西一处楼盘。当日,中国国家统计局发布数据显示,2019年5月份,中国70个大中城市中,67个城市新建商品住宅价格环比上涨,数量与上月持平。其中,西安“领涨”,环比上涨2%,重庆、大理、洛阳、金华、大连、无锡等城市紧随其后,涨幅均超过1%。在开发投资、销售增速小幅回落的同时,5月份中国70个大中城市房价涨幅趋稳。/p中新社记者 泱波 摄

资料图:航拍一处楼盘。中新社记者 泱波 摄

报告指出:大部分的受访者均表示希望在中国市场增加或保持投资份额,而仅有8%的受访者表现出将减少在该市场的投资。中国商业地产市场占据了61%的投资者关注。不过,这些投资者大多表示将会采取长线投资的策略,以规避错失巨大的潜在收益可能。

就投资区域而言,华东地区仍然是投资者们的最佳选项,紧随其后的是华南地区,主要得益于粤港澳大湾区一体化发展所带来的乐观前景。

在城市选择方面,上海毫无意外地赢得票数第一,39.7%的投资者对“东方巴黎”的长期发展保持乐观。北京斩获了23.9%的票数,深圳则得票20.6%。虽然中国新兴城市拥有良好的发展潜力,但投资者对这些城市的态度仍偏保守。

高力国际期望,本次投资调查提出的观点或许对于投资中国市场的开发商、基金经理以及观望者,在应对中国未来房地产的机遇和挑战时能够提供一些展望与启示:

就开发商而言,写字楼、住宅、商务园区、零售物业和物流仓储物业仍将继续作为资产配置的主要领域,而同时一些另类资产则可因较小的竞争与较高的需求增长而带来更好的风险回报。

站在基金经理与投资者角度,尽管中国面临的发展阻力将不断上升,但继续投资仍是获得中国长期增长回报的最佳策略。从区域的角度看,投资组合仍应注重一线城市以保持稳定性,同时可加倍关注新兴城市以获得更高的增值机会。(完)

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心