做有温度的数字银行 中信银行推出“聚焦新丝路”服务专区

将本文分享至:

做有温度的数字银行 中信银行推出“聚焦新丝路”服务专区发布日期:2019-07-13 来源:网络整理 浏览次数:导读:做有温度的数字银行 中信银行推出“聚焦新丝路”服务专区日前,中信银
做有温度的数字银行 中信银行推出“聚焦新丝路”服务专区 发布日期:2019-07-13 来源:网络整理 浏览次数: 导读:做有温度的数字银行 中信银行推出“聚焦新丝路”服务专区

日前,中信银行出国金融平台 环球一站通 率先推出 聚焦新丝路 服务专区,为国人的 出国梦 提供便利通道。这也是该行积极响应 一带一路 倡议,践行数字化转型的生动体现。

记者在中信银行网站看到,出国金融平台 环球一站通:一站通达 温暖随行 的标识格外明显。点击进入 聚焦新丝路 服务专区,全球签、签证缴费、签证更新电子系统(EVUS)服务、上门签证、存款证明、个人购汇结汇、外币理财、普惠金融、 一带一路 政策信息等服务一应俱全。从签证办理、出行服务,到跨境金融服务,再到专属的政策信息服务,平台服务覆盖了用户出国前、中、后各个阶段。

中信银行电子银行部总经理王燕接受记者采访时表示,中信银行愿意陪伴用户共同成长,让 要出国 找中信 的百姓口碑做得更加有 温度 。通过中信银行门户、微信银行、手机银行多渠道,用户可直达服务专区,尽享一站式出国服务,轻松出国。

现在出国更加方便了,在早些年根本不敢想象。 南京籍居民苏女士对记者说,中信银行环球一站通 一带一路 服务专区,覆盖了出国服务的各个环节,全套服务一处办,省心不少,而且效率也高。 有的手续线上就能办,比如 存款证明 和 交易流水证明 ,省去了我们跑银行网点,24小时随时随地打印自己的交易流水及证明。有的服务可以选择线上申请、预约,线下咨询、办理,也能少费一些周折。

90后小伙赵铎则对服务的智能性感触良多。 在线申请签证办理后,平台的 智能套餐 服务自动为我推荐了外币兑换、外汇理财等。 智能填单 服务,等我下次办理任意国家签证时,能省去80%的重复填单手续。真的很人性化!

随着 一带一路 的深入推进,国人的出国需求不断高涨。而受移动互联网的深度影响,用户的生活方式也发生了深刻改变,呈现线上化、网络化特征。面对用户需求的变化,中信银行出国金融加快了业务数字化到经营数字化的步伐,整合银行内外的资源及场景,塑造全新业务生态。

据了解, 环球一站通 是业内率先实现全渠道、一站式、开放式的出国金融服务平台。 聚焦新丝路 专区作为 环球一站通 平台的特色服务,可以更好地满足用户综合化的出国需求。

王燕透露,未来 环球一站通 平台将推进 G-B-C (从政府到企业到客户的联动)发展计划。在原有9家使馆合作的基础上,继续主动寻求与更多使馆广泛而深入的合作,承接签证办理、缴费、领事保护等业务。作为政府出国服务的可靠 代理 ,中信银行同时将联合出国产业链的上下游企业,整合机票酒店预订、通讯、教育等非金融服务,打造 金融+非金融 的出国生态圈,满足客户综合化、一站式需求。

网友评论 >

黄章给现下的5G手机

前不久工信部刚刚下发了5G正式商用牌照,5G商用元年已经正式到来。不少手机厂

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心